ニックネーム | 料理研究家 藤山朗子 |
---|---|
自己紹介 |
毎日食べても太らない、ヘルシーなフレンチが学べる料理教室「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」主宰しています。(東京・自由が丘) 藤山朗子(ふじやま あきこ) ●ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019.2~) ●ELLE gourmet(エル・グルメ)フードクリエイター ●日本ソムリエ協会公認ソムリエ ●スパイス&ハーブ検定1級 ●薬膳アドバイサー ●「パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅」毎年継続中。新しいレシピを常にご提案しています。 料理教室は、1回ごとの完結予約スタイル。5名までの少人数制です。 ワインも学べる「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」、基礎から学べる「フレンチおうちごはんの基本マスター」毎月2メニューを更新しています。 最寄り駅は東急東横線 自由が丘駅。 目黒駅・二子玉川駅からもバスでおお越しいただけます。(少し時間はかかりますが東京駅からバスルートもあり) おひとりでご参加される方も多いので、ご心配なさらずにお問い合わせ下さい。 お待ちしています! |
性別 | 女性 |
お住まい | 東京都 |
職業 | 専門職 |
趣味・興味 | 旅行(パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅) |
経歴 | フェリス女学院短期大学 家政科卒 パリ「エコール・ド・リッツ・エスコフィエ」パティスリー・ディプロマ取得。 その後、企業で勤務経験を経て 2007年より自由が丘で料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ」主宰。 1年に1回はフランス視察を行っており ラトリエ・ギ・マルタン(パリ) ラトリエ・デ・サンス(パリ) クッキング・アタチュルク(イスタンブール) 等で研修を重ねる 2015年5月 薬膳アドバイザー資格取得。ヘルシーで美しくなれるフレンチ!を極めていきます。 |
好きな場所 | 旅行先に向かう飛行機の中 |
好きな本 | 料理の本 |
好きな映画 | フランス映画 |
好きな音楽 | フレンチポップス |
最も幸せな時 | おいしい料理とすてきなワインを味わっているとき |
まだアクティビティがありません