このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 02月 26日
可愛さピカイチな春の果物といえば…イチゴ。“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”今年の苺デザートは、パンナコッ...
すこしずつ春に近づいている感じ、実感できますネ。自由が丘の料理教室“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”の20...
2017年 02月 17日
シチリア(パレルモ)旅行にでかけてから、もう2か月。日常は高速で過ぎていきます…。シチリアに暮らす人はどんなものを...
2017年 02月 12日
二月ほど前、シチリアへ行ってきました。(パレルモの市場情報)(パレルモのお菓子情報)(パレルモのパン情報)おいしい...
2017年 02月 05日
お肉の焼き方レッスン、開催しました。神楽坂のフレンチレストラン「サン ファソン」(2015年11月惜しまれつつ閉店...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
砂糖錦(さくらんぼ)のシロップ漬け|レシ.. 自由が丘の料理教室 サロ...
辛口ジンジャーエール|レシピ付き|新生姜.. 自由が丘の料理教室 サロ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メ.. 茄子がおいしい季節になり...
2022年7月と8月のレッスンメニュー|.. 今年は、梅雨入りもゆっく...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多.. 東京の、新宿区神楽坂は、...