このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 12月 30日
Paris(パリ)に来ています。1回の滞在中、かならずどこかに組むこむことにしている、luxeなレストランでのお食...
2016年 12月 29日
Paris(パリ)に来ています。instagramを開いたら飛び込んできたお菓子の写真。パリの中心地、avenue...
Paris(パリ)に来ています。南フランスの、クレモンフェラン(お菓子のヌガーで有名)と、モンペリエ(大学のある街...
Paris(パリ)に来ています。パリ市では、毎年バゲットのコンクールが開催されていて、優勝店には賞金とともにエリゼ...
2016年 12月 28日
Paris(パリ)に来ています。熟成肉で知られる、ユーゴデノワイエのレストラン。日本の恵比寿店が11月に1周年を迎...
Paris(パリ)に来ています。パリでいつも滞在するエリアは決まっていて、サンジェルマンからセーブルバビロン(ボン...
2016年 12月 19日
シチリア島の、パレルモに来ています。楽しみにしていたシチリアのお菓子とパン、いろいろチャレンジ中です。パンについて...
シチリア島の、パレルモに来ています。楽しみにしていたシチリアのお菓子とパン、いろいろチャレンジ中です。途中経過をご...
2016年 12月 18日
シチリア島の、パレルモに来ています。自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ では、来年(20...
2016年 12月 12日
ガレット・デ・ロワというお菓子をごぞんじですか?ガレット・デ・ロワは、フランスでは、新年に欠かせないお菓子。サクサ...
2016年 12月 08日
ほんのひとつまみ加えるだけで、食欲がわく良い匂いが漂ったり、複雑でおいしい料理になったり。惚れ薬として使われる秘密...
2016年 12月 07日
先日、舞い上がってしまうくらい嬉しい出来事がありました。ご報告させてくださいネ!「今年先生の教室に出会えたことはか...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
砂糖錦(さくらんぼ)のシロップ漬け|レシ.. 自由が丘の料理教室 サロ...
辛口ジンジャーエール|レシピ付き|新生姜.. 自由が丘の料理教室 サロ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メ.. 茄子がおいしい季節になり...
2022年7月と8月のレッスンメニュー|.. 今年は、梅雨入りもゆっく...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多.. 東京の、新宿区神楽坂は、...