このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 04月 30日
お知らせです。連休明け、表参道のすてきなスタジオでレッスンをします。お写真は、前回レッスンの様子です。今回のメニュ...
2016年 04月 29日
ゴールデンウィークがはじまりましたネ!のんびり楽しくお過ごしでしょうか?連休後半に、ひさしぶりのお菓子レッスン「ア...
2016年 04月 25日
もうすぐ春の大型連休!サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴでは、連休後半にお菓子のレッスンがあります。母の日ギ...
2016年 04月 18日
パリジェンヌ風ふだんごはん。わたしのためのヘルシーごはん!がテーマのレッスンです。4月のレッスンはでは、パリジェン...
パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンでは、お料理2品とお菓子1品を作っています。4月のお菓子はココナッツクッキー。...
2016年 04月 12日
ハノイ風セリと鶏肉のサラダ、4月のパリジェンヌ風ふだんごはんメニューの1品です。ハノイはベトナムの首都。ベトナム北...
4月のパリジェンヌ風ふだんごはんでは、フォー(ベトナム麺)を作ります。フォーって、ベトナム料理でしょ?フレンチの教...
2016年 04月 10日
類い稀なるご縁により、スパイス研究の第一人者である方のすばらしいレッスンを受けることができました。サロンまで足をお...
2016年 04月 04日
早く咲いた桜が長持ちして良いですネ。この桜が散る頃にはぽかぽか春日和・・・になるのでしょう。2016年4月のフレン...
2016年 04月 03日
パステルカラーのふわふわしたもの・・・4月のおもてなしレッスン、前菜はそら豆のスフレを作ります。ふわふわスフレの下...
4月のおもてなし料理レッスン、メインディッシュは鯛のポワレです。おさかな好きな皆様~おまちどうさまでした。表面カリ...
少しさむいけど、食材はすっかり春色~。フレンチスタイルおもてなしメニューの4月テーマは・・・春のフレンチおもてなし...
いまが出盛りまっさかり!苺のシーズンですネ。4月のフレンチスタイルおもてなしレッスンでも、デザートに苺を使います。...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
砂糖錦(さくらんぼ)のシロップ漬け|レシ.. 自由が丘の料理教室 サロ...
辛口ジンジャーエール|レシピ付き|新生姜.. 自由が丘の料理教室 サロ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メ.. 茄子がおいしい季節になり...
2022年7月と8月のレッスンメニュー|.. 今年は、梅雨入りもゆっく...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多.. 東京の、新宿区神楽坂は、...