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2016年 01月 31日
ワインとお食事を一緒に楽しめるレッスン、「フレンチスタイルおもてなしメニュー」。2月のテーマは、“真冬のおもてなし...
レモンの旬は、寒い時期。フランスで、レモンの産地として知られている「Menton マントン」でも、毎年2~3月に、...
2016年 01月 30日
割合と良く登場する、“くるくる巻き”シリーズ、ロールもの。作っていて楽しく、姿がなんとなく可愛らしいので大好きなの...
2016年 01月 27日
苺、好きですか?甘くて、適度な酸味もあって、真っ赤な色から元気をもらえるかわいい果物。苺を使って、お料理1品。苺の...
寒い季節にぴったりな、体の内側から温まる料理。鱈のポタージュは、2月のフレンチスタイルおもてなしメニューの1品です...
2016年 01月 24日
アトリエ・グッテ お菓子のレッスンは、不定期開催のレッスン。2月に、久しぶりに開催します。テーマは、バレンタイン・...
2月に開催する、バレンタインのお菓子レッスン。4種類のお菓子を作ってラッピングまでします。ラズベリー・ガナッシュ。...
2月のレッスンで作る、バレンタインコフレ。4種類のお菓子を順にご紹介しています。マンディヤン。まずはチョコレートの...
2月のおやつレッスンで作る、チョコレートのお菓子。ひとつずつご紹介をしています。スコーン・ショコラ。甘みを加えず、...
2月に「アトリエ・グッテ おやつのレッスン」ひさしぶりに開催します。テーマは、バレンタインコフレ2016!4種類の...
2016年 01月 19日
このたび、表参道にあるハイセンスなスタジオ【Cross Kitchen】で、講座を開催させていただくことになりまし...
急に寒くなったな~。と思っていたら、ついに雪まで!大混乱な週明けでしたネ。2016年2月のレッスン・メニューは、真...
2016年 01月 13日
1月のパリジェンヌ風ふだんごはんメニューのレッスンでは、2種類のオリジナルなピザ生地でお料理します。その他に、らく...
1月のフレンチスタイルなおもてなしメニューは、バレンタイン対策講座レッスン!いざ!のときに役立つ、定番でおいしいお...
2016年 01月 12日
1月の「パリジェンヌ風ふだんごはん」レッスンで作る、牡蠣のコンフィ。コンフィは、油(脂)や砂糖で空気を遮断して保存...
1月の「パリジェンヌ風ふだんごはん」レッスン、デザートもピザ生地で!チョコレートとマシュマロのピザです。メインのタ...
1月の「パリジェンヌ風ふだんごはん」レッスン、フレンチ・バージョンの薄焼きピザ=タルト・フランベを作ります。定番な...
1月の「フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン」、アミューズはこちら!ポルチーニのクロケットです。昨年12月のレ...
1月の「フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン」、デザートに作るのはガトー・ショコラ。定番なお菓子なので、レッス...
1月の「フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン」、前菜に作るのはポテトサラダ。えー。かんたんだよね~?たしかに。...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定.. 茄子がおいしい季節になり...
2024年9月と10月のメニュー|自.. 立秋をむかえ、少しだけ暑...
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パリの下町食堂 Le Baratin.. パリでは、サンジェルマン...