このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 01月 30日
フレンチスタイルおもてなしレッスン、2月のテーマは「バスクなおしゃれパーティー!」。デザートに作るのは、チョコレー...
手打ちパスタにあわせて作るのは、鶏とマッシュルームのクリーム煮。こってりボリューミーなクリームソースを手打ちパスタ...
思ったよりかんたんにできる手打ちパスタ。2月のパリジェンヌ風ふだんごはんレッスンでは、卵だけで作る手打ちパスタ「パ...
2015年 01月 27日
マダムのお茶会...にお伺いして、出張レッスンをさせていただきました。 香り高く甘みのある、スペイン産・マルコナ...
2015年 01月 22日
フレンチスタイルおもてなしレッスン、2月のテーマは「バスクなおしゃれパーティー!」です。バスクってなーに?⇒⇒地域...
サロン・デュ・ショコラ2015も始まって、いよいよチョコレート・シーズンの幕開け!ですネ?不定期開催のおやつレッス...
2015年 01月 11日
本気の寒さに震える毎日・・・。寒くなると、チョコレートがますます美味しく感じますネ??2月には、レギュラーな2クラ...
2015年 01月 10日
エピファニーのお菓子、ガレット・デ・ロワ。1月限定の季節ものお菓子です。アーモンドクリーム入りのパイ生地のお菓子と...
ウッフ・ア・ラ・コックって、何でしょう?とろとろ半熟卵の料理のことです。バゲットですくって食べる朝食メニューとして...
2015年 01月 01日
パリのマルシェ・ガイド➡︎Marché President Wilson(マルシェ・プレジダン・ウィルソン、通称=...
Bonne et heureuse année ! いつもレッスンにご参加下さるみなさま、このブログを楽しくご覧...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
砂糖錦(さくらんぼ)のシロップ漬け|レシ.. 自由が丘の料理教室 サロ...
辛口ジンジャーエール|レシピ付き|新生姜.. 自由が丘の料理教室 サロ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メ.. 茄子がおいしい季節になり...
2022年7月と8月のレッスンメニュー|.. 今年は、梅雨入りもゆっく...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多.. 東京の、新宿区神楽坂は、...