このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 11月 30日
いよいよ明日から12月!ことしのしめくくりレッスンのテーマは「ノエルのごちそう、何つくる?」です。1.スターター(...
2014年 11月 27日
クリスマスといえば…フォワグラとかシャンパーニュとか。牡蠣とかチキンとか…。みなさまにとっては何でしょう?スモーク...
2014年 11月 26日
あっという間に11月も過ぎ去りそうで…そわそわ気分の年末が始まりますネ。ご自宅パーティーでシャンパーニュで乾杯!な...
2014年 11月 18日
パーティー・シーズン、すでに始まっていますネ!「フレンチスタイルのおもてなしレッスン クッキング・フォー・ユー C...
2014年 11月 17日
12月のレッスンは、クリスマス・メニュー!ブッシュドノエルは何度か作ったので、今年のデザートは“シュトーレン”にし...
2014年 11月 08日
イルミネーションやライトアップがはじまったり、クリスマスケーキの受付開始…など、ちょっとずつクリスマス・モードにき...
2014年 11月 02日
11月の第3木曜日は…ボージョレー・ヌーヴォーの解禁日!もちろん、選りすぐりのヌーヴォーを発注してあります。そんな...
秋から冬へのしたくをする季節・・・パリジェンヌ風日々メニューレッスン「クッキング・フォー・ミー Cooking f...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
砂糖錦(さくらんぼ)のシロップ漬け|レシ.. 自由が丘の料理教室 サロ...
辛口ジンジャーエール|レシピ付き|新生姜.. 自由が丘の料理教室 サロ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メ.. 茄子がおいしい季節になり...
2022年7月と8月のレッスンメニュー|.. 今年は、梅雨入りもゆっく...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多.. 東京の、新宿区神楽坂は、...