このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 01月 05日
あけましておめでとうございます。フレンチおうちごはん研究家・藤山朗子です。2019年、みなさまに良いお年であります...
2018年 07月 29日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。暑い暑いと日々過ごすのがやっとの思いで...
2018年 07月 12日
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。ブログをご覧になって下さってありがとうございます。201...
2018年 07月 08日
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。ブログをご覧になって下さってありがとうございます。パリ+...
2017年 12月 30日
自由が丘の料理教室〝 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ〟藤山朗子です。パリ+1ヶ所の旅、年末のパリに来てい...
2017年 12月 21日
自由が丘の料理教室〝 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ〟藤山朗子です。毎年この時期実行している、パリ+1ヶ...
2017年 12月 20日
自由が丘の料理教室〝 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ〟藤山朗子です。毎年この時期に実行している、パリ+1...
2017年 12月 17日
自由が丘の料理教室〝 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ〟藤山朗子です。毎年この時期に実行している、「パリ+...
2017年 02月 17日
シチリア(パレルモ)旅行にでかけてから、もう2か月。日常は高速で過ぎていきます…。シチリアに暮らす人はどんなものを...
2017年 01月 01日
あけましておめでとうございます。2017年も、 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴをよろしくお願いいたします...
2016年 12月 30日
Paris(パリ)に来ています。1回の滞在中、かならずどこかに組むこむことにしている、luxeなレストランでのお食...
2016年 12月 29日
Paris(パリ)に来ています。instagramを開いたら飛び込んできたお菓子の写真。パリの中心地、avenue...
Paris(パリ)に来ています。南フランスの、クレモンフェラン(お菓子のヌガーで有名)と、モンペリエ(大学のある街...
Paris(パリ)に来ています。パリ市では、毎年バゲットのコンクールが開催されていて、優勝店には賞金とともにエリゼ...
2016年 12月 28日
Paris(パリ)に来ています。熟成肉で知られる、ユーゴデノワイエのレストラン。日本の恵比寿店が11月に1周年を迎...
Paris(パリ)に来ています。パリでいつも滞在するエリアは決まっていて、サンジェルマンからセーブルバビロン(ボン...
2016年 12月 19日
シチリア島の、パレルモに来ています。楽しみにしていたシチリアのお菓子とパン、いろいろチャレンジ中です。パンについて...
シチリア島の、パレルモに来ています。楽しみにしていたシチリアのお菓子とパン、いろいろチャレンジ中です。途中経過をご...
2016年 12月 18日
シチリア島の、パレルモに来ています。自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ では、来年(20...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
砂糖錦(さくらんぼ)のシロップ漬け|レシ.. 自由が丘の料理教室 サロ...
辛口ジンジャーエール|レシピ付き|新生姜.. 自由が丘の料理教室 サロ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メ.. 茄子がおいしい季節になり...
2022年7月と8月のレッスンメニュー|.. 今年は、梅雨入りもゆっく...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多.. 東京の、新宿区神楽坂は、...