2014年 12月 17日
寒い冬のあいだ、よく登場する野菜、春菊。サラダも美味しいのですが、今回はポタージュに。ブイヨンは使わず、お水と塩だ...
2014年 12月 14日
フレンチスタイルのおもてなしレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」2015年1月のレ...
2014年 12月 08日
フレンチスタイルおもてなしレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」12月のレッスン、始...
2014年 11月 30日
いよいよ明日から12月!ことしのしめくくりレッスンのテーマは「ノエルのごちそう、何つくる?」です。1.スターター(...
2014年 11月 27日
クリスマスといえば…フォワグラとかシャンパーニュとか。牡蠣とかチキンとか…。みなさまにとっては何でしょう?スモーク...
2014年 11月 26日
あっという間に11月も過ぎ去りそうで…そわそわ気分の年末が始まりますネ。ご自宅パーティーでシャンパーニュで乾杯!な...
2014年 11月 18日
パーティー・シーズン、すでに始まっていますネ!「フレンチスタイルのおもてなしレッスン クッキング・フォー・ユー C...
2014年 11月 17日
12月のレッスンは、クリスマス・メニュー!ブッシュドノエルは何度か作ったので、今年のデザートは“シュトーレン”にし...
2014年 11月 02日
11月の第3木曜日は…ボージョレー・ヌーヴォーの解禁日!もちろん、選りすぐりのヌーヴォーを発注してあります。そんな...
2014年 10月 29日
とろ~ん。。。これは、チーズ好きの人がそわそわして待つ、季節限定チーズ。ヴァシュラン・モン・ドールというウォッシュ...
2014年 10月 26日
今年も栗の季節がめぐってきましたネ。フレンチスタイルのおもてなしレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking...
2014年 10月 13日
フレンチスタイルのおもてなし料理レッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」2014年11...
2014年 10月 12日
フレンチなおもてなしレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」2014年11月は『ボジョ...
2014年 10月 01日
わー!もう10月・・・フレンチなおもてなし料理のレッスン『クッキング・フォーユー Cooking for you』...
2014年 09月 28日
黒砂糖は、“含蜜糖”という分類のお砂糖で、精製をしていないので、カラメルのような風味を楽しむことができます。 黒砂...
2014年 09月 25日
おもてなし料理のレッスンは10月からリニューアル、前菜の前にスターター(amuse-bouche)が加わります。ひ...
2014年 09月 10日
ポルチーニはイタリア語。フランスではセップと呼ばれる茸(きのこ)です。「クッキング・フォーユー Cooking f...
2014年 09月 09日
本格的な秋も、もうすぐそこ…という雰囲気ですネ。フレンチスタイルのおもてなし料理レッスン【クッキング・フォーユー ...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
烏賊のファルシィ、ポムアンナ添え フレンチスタイルなおもて...
自由が丘の料理教室(おうちフレンチ).. 少しずつ秋めいてきました...
ちょっぴりマニアなイタリアンレッスン.. カラブリアのお菓子・ピッ...
北欧風の前菜…**サーモンのグラブラ.. クリスマスといえば…フォ...
パリの一流レストラン予約方法など:ト.. 自由が丘の料理教室〝 サ...