2016年 05月 28日
自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さって、ありがとうございます。6月のワ...
2016年 05月 21日
自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ のブログをご覧下さってありがとうございます。2016...
2016年 05月 16日
二子玉川ライズS.C.にあるマヨルカ(Mallorca)というお店に行ってきました。ここは、スペインローカル版の、...
2016年 05月 04日
陽光がにあうフレンチなテーブル!サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴの、フレンチスタイルおもてなし料理のレッス...
2016年 05月 01日
アボカドのヴルーテ。このスープは、温かくても冷たくてもおいしい便利もの。近頃ずいぶん気温が上がってきたので、今回は...
サーディンのリエット。あっというまにできてしまう1品。オイルサーディンを使ってつくるリエットです。きれいな色に仕上...
急に気温があがると、ひんやりデザートが恋しくなりますネ?5月のデザートは、トロピカル気分も先取り!な、こんなメニュ...
5月のメインディッシュはこれ!ラヴィゴットソースをそえた、やわらか牛テールです。ラヴィゴットソースは、ピクルスや香...
2016年 04月 04日
早く咲いた桜が長持ちして良いですネ。この桜が散る頃にはぽかぽか春日和・・・になるのでしょう。2016年4月のフレン...
2016年 04月 03日
パステルカラーのふわふわしたもの・・・4月のおもてなしレッスン、前菜はそら豆のスフレを作ります。ふわふわスフレの下...
4月のおもてなし料理レッスン、メインディッシュは鯛のポワレです。おさかな好きな皆様~おまちどうさまでした。表面カリ...
少しさむいけど、食材はすっかり春色~。フレンチスタイルおもてなしメニューの4月テーマは・・・春のフレンチおもてなし...
いまが出盛りまっさかり!苺のシーズンですネ。4月のフレンチスタイルおもてなしレッスンでも、デザートに苺を使います。...
2016年 03月 06日
サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。「フレンチスタイルおもてなしメ...
2016年3月レッスンのテーマは“ポルトガルのおいしいもの”。デザートは、もちろんこれ!パステル・デ・ナタ(複数形...
ポルトガルのアレンテージョ地方は、いつか訪れてみたいあこがれの地。それは、軽やかな白ワイン“ヴィーニョ・ヴェルデ”...
旅行先から必ず買って帰るもの・・・私の場合、それは、豆と塩!リスボンでも、豆をいろいろ買ってきました。かたっぱしか...
2016年 02月 28日
3月のフレンチスタイルおもてなしメニューのレッスンは、【テーマ;ポルトガルのおいしいもの】。昨年末はじめて訪れたリ...
2016年 01月 31日
ワインとお食事を一緒に楽しめるレッスン、「フレンチスタイルおもてなしメニュー」。2月のテーマは、“真冬のおもてなし...
レモンの旬は、寒い時期。フランスで、レモンの産地として知られている「Menton マントン」でも、毎年2~3月に、...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
烏賊のファルシィ、ポムアンナ添え フレンチスタイルなおもて...
自由が丘の料理教室(おうちフレンチ).. 少しずつ秋めいてきました...
ちょっぴりマニアなイタリアンレッスン.. カラブリアのお菓子・ピッ...
北欧風の前菜…**サーモンのグラブラ.. クリスマスといえば…フォ...
パリの一流レストラン予約方法など:ト.. 自由が丘の料理教室〝 サ...