2023年 04月 20日
ひさしぶりの開催となりました、本多シェフのレッスン、今回のメインはまかないパエリアでした。サンファソンでは、シェフ...
2023年 01月 23日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。寒波がやってきて、...
2022年 09月 28日
本多シェフによるフランス料理講習会、このたび20回目を迎えることができました。本多シェフは、神楽坂にありましたフラ...
2022年 09月 09日
朝夕涼しく、気分はすっかり秋ですネ。自由が丘の料理“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやま...
2022年 05月 05日
みなさまゴールデンウイークいかがお過ごしでしょうか?自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”...
2021年 03月 26日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。不定期に開催させて...
2020年 03月 08日
神楽坂のフレンチレストラン<sans facon サン・ファソン>、お店はクローズしてしまいましたが、...
2020年 01月 29日
2020年、アッと今に1月も終盤!1月前半に、フレンチのシェフにお料理を教えていただく会を開催しました。17回目の...
2019年 12月 03日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。先日、イタリアンのシェフをお招きして...
2019年 10月 26日
イタリアンレストランのシェフをお招きして、特別レッスンを開催することになりました。わずかですが、お席のご案内ができ...
2019年 09月 16日
フレンチおうちごはん研究家 藤山朗子です。温かいコーヒーがおいしく感じられる季節になりましたネ。9月30日(月)に...
2019年 09月 08日
少しずつ秋へ向かう季節ですネ。夏の疲れが出て、あんまり食べたくない…というときにもするっと喉を通る料理、ジャガイモ...
2019年 07月 15日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。ブログをご覧になって下さって、ありがと...
2019年 07月 09日
茄子がおいしい季節になりましたネ。フレンチスタイルのおいしい茄子料理を前菜に、定番フレンチの極意を教えていただくレ...
2019年 03月 31日
東京の、新宿区神楽坂は、かつて芸者町として栄えた粋なエリアです。≪神楽坂フレンチ≫という言葉があるほど、神楽坂はフ...
2019年 02月 05日
東京・神楽坂の街で、神楽坂フレンチの礎を築いた本多シェフ。本多シェフのお店“sans facon(サン・ファソン)...
2018年 12月 08日
フレンチ・おうちごはん研究家の藤山朗子です。“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のBlogをご覧になってく...
2018年 11月 04日
おいしいローストビーフの作り方。神楽坂フレンチの草分け的な存在「サン・ファソン」本多シェフに教えていただくレッスン...
2018年 10月 27日
フレンチ・おうちごはん研究家の藤山朗子です。“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のブログをご覧になって下さ...
2018年 09月 26日
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。ブログをご覧になって下さりありがとうございます。10月...
【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
2024年11月と12月のメニュー(.. あっという間にもう10月...
パリの一流レストラン予約方法など:ト.. 自由が丘の料理教室〝 サ...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定.. 茄子がおいしい季節になり...
2024年9月と10月のメニュー|自.. 立秋をむかえ、少しだけ暑...
烏賊のファルシィ、ポムアンナ添え フレンチスタイルなおもて...