人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自由が丘の料理教室(おうちフレンチ)|2025年11月と12月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

少しずつ秋めいてきましたね。みなさまいかがお過ごしでしょうか。

10月のレッスンでは、マデイラワインとのコラボメニュー「キノコのテリーヌ、マデイラソース添え」をご紹介しています。


本日のblogでは、2025年11月と12月のメニューをお知らせいたします。

気温が下がるにつれ美味しく感じる、フレンチらしいメニューをたくさんご紹介します162.png


ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

2025年 11月&12月のレッスン・スケジュール

(開催場所:東京都内の自由が丘、詳細はご予約後にお知らせいたします)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2025年11月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ おうちフレンチ~深まる秋のメニュー

■学べるポイント■身近な材料で作るフランス風煮込み料理のつくり方、スパイス風味とワインの合わせ方、ごちそうサラダの楽しみ方、旬野菜をおいしく生かすレシピ、シンプルでおいしい焼き菓子など

■メニュー■ スパイス風味、ベーコン巻さつまいも|リンゴと海老のサラダ|スペアリブのマデイラ煮込み|柔らかチョコレートサブレ|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

 11/1(土)11:00~14:00

11/2(日)11:00~14:00

11/9(日)11:00~14:00

11/10(月)10:00~13:00


■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)


●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2025年12月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ クリスマスの家ごはん

■学べるポイント■シンプルだけどテーブルが華やかになるメニュー、ごちそうメニューの準備の手順、手作りブッシュノノエルなど

■メニュー■チーズのテリーヌ|ホタテを添えた、クリスマスのポタージュ|トリュフ風味、鶏モモ肉のロースト|チョコレートとクルミのビュッシュ・ド・ノエル|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

  12/6(土)11:00~14:00

12/7(日)11:00~14:00

12/8(月)10:00~13:00

12/14(日)11:00~14:00             

         

■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです

自由が丘の料理教室(おうちフレンチ)|2025年11月と12月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_12442464.jpg

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

自由が丘の料理教室(おうちフレンチ)|2025年11月と12月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2025-10-11 12:44 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子