人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自由が丘の料理教室(体にやさしいフランス料理)|2025年7月と8月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

曇りの合間、夏の日差しが眩しいこの頃。夏野菜が美味しい季節になりました。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

2025年7月と8月のメニューをお知らせいたします。


7月はフランス料理から影響を受けた、ベトナムのメニューを作ります。

ボブンとフォー2種類の米麺料理と、バインセオ(ココナッツミルクのクレープ)、バインミー(ベトナム風レバーペーストのサンドイッチ)など。デザートと一緒にベトナムコーヒーもご用意します。(※パクチーは全てトッピング仕様にいたしますので、苦手な方もご安心ください)

暑い季節に、ハーブたっぷりのベトナムメニューで楽しいひとときを過ごしましょう162.png

ワインのかわりにアジアのビール数種類をご用意します!


8月は【夏休みに試したいフレンチおうちごはん】がテーマです。オーブンペーパーで包んでフライパンで揚げ焼きにする鶏のパピヨットをメインに、野菜たっぷりなメニューです。


ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

2025年 7月&8月のレッスン・スケジュール

(開催場所:東京都内の自由が丘、詳細はご予約後にお知らせいたします)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2025年7月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ 
フレンチテイストなベトナムメニュー&アジアのビール

■学べるポイント■ブイヨンから作るフォー、フォーより人気な米麺料理・ボブンのつくり方、ベトナム風レバーペースト、ミニサイズでフィンガーフードとして楽しめるバインセオ、夏の冷たいデザート、ヨーロッパからアジアに伝わったビールの銘柄など

■メニュー■ バインセオ・ミニ|バインミー|鶏ブイヨンのフォー|牛肉と海老春巻きのボブン|桃のグラニテ&ココナッツミルクのブランマンジェ|ベトナムコーヒー|アジアのビール数種(ビールなしも選べます)


■開催スケジュール■ 

 7/5(土)11:00~14:00

7/6(日)11:00~14:00

7/13(日)11:00~14:00

7/14(月)11:00~14:00


■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)


●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2025年8月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ 夏休みに試したい、フレンチおうちごはん

■学べるポイント■夏の定番料理ラタトゥイユを使った前菜、テーブルに映えるズッキーニの料理、フライパンで仕上げられる鶏肉を使ったメイン料理、色鮮やかなソースのサラダ、夏にぴったりなデザートなど

■メニュー■ラタトゥイユと卵のヴェリーヌ|ズッキーニとチーズのクラフティ|鶏のパピヨット&夏野菜のサラダ、ソラマメソース|レモンとケシの実のサブレ&ライムのジュレ|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

  8/3(日)11:00~14:00

8/4(月)10:00~13:00

8/9(土)11:00~14:00

8/10(日)11:00~14:00             

         

■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


自由が丘の料理教室(体にやさしいフランス料理)|2025年7月と8月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_17475416.jpg


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

自由が丘の料理教室(体にやさしいフランス料理)|2025年7月と8月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2025-06-09 17:49 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子