人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自由が丘の料理教室|2025年5月と6月のメニュー|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

新年度、新学期、なんとなく心が浮き立つ春ですネ。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

5月の連休明けからスタートの、

2025年5月&6月のメニューをお知らせします。


5月のテーマは、「初夏にぴったり、フレンチおうちごはん」。

フランスらしい定番のメニューに少しアレンジを加えて、つくりやすいメニューをご紹介します。


6月のテーマは「エーゲ海気分」。

ギリシャとトルコのメニューをミックスした欲張りメニュー、両者の違いも検証しながら夏に向けてのレシピをご提案します。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2025年初夏(5月&6月)のレッスンメニューをお知らせします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2025年 5月&6月のレッスン・スケジュール

(開催場所:東京都内の自由が丘、詳細はご予約後にお知らせいたします)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2025年5月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ 
初夏にぴったり!フレンチおうちごはん

■学べるポイント■フランス定番メニューのレシピ、さっぱりソース、簡単で美味しいデザート、スパイスとワインの関係など

■メニュー■ 茄子とモッツアレラチーズのティアン|スパイスチキンとクスクスのサラダ|初夏version豚肉のシャルキュティエール風|アプリコットのクラフティ|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

 5/11(日)11:00~14:00

5/12(月)10:00~13:00

5/17(土)11:00~14:00

5/18(日)11:00~14:00


■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)


●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2025年6月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ エーゲ海気分

■学べるポイント■ガスパチョの新メニュー、ギリシャのメニュー、トルコのメニュー、夏にむけて活躍するレシピなど

■メニュー■ギリシャ風ガスパチョ|シミット(トルコのゴマ付きパン)|イカとお米のサラダ|ドルマ、ザジギサラダ添え(葡萄の葉に包む料理にヨーグルトのサラダ添え)|ラヴァニ(レモン風味のしっとりケーキ)|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

  6/7(土)11:00~14:00

6/8(日)11:00~14:00

6/15(日)11:00~14:00

6/16(月)10:00~13:00             

         

■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

自由が丘の料理教室|2025年5月と6月のメニュー|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_18344979.jpg


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

自由が丘の料理教室|2025年5月と6月のメニュー|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2025-04-13 18:36 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子