人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自由が丘の料理教室|2025年3月と4月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

みなさまこんにちは。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

blogをご覧になって下さってありがとうございます。

今日は(2025.2.12)満月【スノームーン】なのだそうですね。

願い事をすると良いみたい。何をお願いしようかな~110.png


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2025年春(3月&4月)のレッスンメニューをお知らせします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2025年 3月&4月のレッスン・スケジュール

(開催場所:東京都内の自由が丘、詳細はご予約後にお知らせいたします)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2025年3月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ 
春を感じる、フレンチおうちごはん

■学べるポイント■牛肉のおいしい焼き方をマスター、便利に使えるフレンチのソースを計3種類、春においしい食材を知る、ふんわり生地の美味しいデザート、など

■メニュー■ パセリとレンズ豆のポタージュ|白身魚のポワレ、プティポワソース|タリアータ、2種のソースと新タマネギのピューレ添え|ミモザーケーキ|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

 3/9(日)11:00~14:00

3/10(月)10:00~13:00

3/15(土)11:00~14:00

1/16(日)11:00~14:00


■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)


●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2025年4月 おもてなし【フレンチおうちごはん】


■タイトル■ ロゼワインはじめ

■学べるポイント■少量仕込みで美味しくできるタルト生地、スパイス使い、ロゼワインにあわせるメニューの考え方、苺のデザートなど

■メニュー■松の実のタルトレット・サレ|トルコ風ひき肉のパイ包み焼き|サーモンのロースト|苺クリームの苺タルト|ソムリエセレクトのワイン(ワインなしも選べます)|パン|食後のコーヒー


■開催スケジュール■ 

  4/5(土)11:00~14:00

4/6(日)11:00~14:00

4/13(日)11:00~14:00

4/14(月)10:00~13:00             

         

■参加費■ 6,000円(税込)

ワインなしは5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

自由が丘の料理教室|2025年3月と4月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_09060413.jpg


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

自由が丘の料理教室|2025年3月と4月のメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2025-02-12 09:07 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子