人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2024年9月と10月のメニュー|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

立秋をむかえ、少しだけ暑さがやわらいだような気がします。

季節の移り変わり時期、変化を見逃さずに、じっくり味わい楽しみたいですネ。


自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

2024年9月と10月のメニュー&スケジュールをお知らせいたします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

秋のはじまりメニュー9月には、久しぶりに赤ワインをご用意する予定です。

10月は豚肉のリヨンがメインディッシュです。白ワインを煮詰めながら煮込む、こっくりとした美味しい肉料理です。あわせるワインは日本ワイン(オレンジワイン)を予定しています。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

日程などの詳細は、下の方へスクロールして、ご確認下さい。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年 9月&10月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2024年9月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
秋の気配と赤ワイン

■学べるポイント■薄切り肉でできるフレンチのメインディッシュの作り方、シンプルでおいしいワインのおつまみの作り方、ピュレから手作りするブルーベリーのスフレの作り方など

■メニュー■ 無花果とチーズクリームのアミューズ|マッシュルームのウフ・ブルイエ|牛肉のルーラード|ブルーベリーのスフレ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 

9/7(土)11:00~14:00

 9/8(日)11:00~14:00

9/9(月)10:00~13:00

9/15(日)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2024年10月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ おうちで楽しむ、秋のフレンチ

■学べるポイント■ほっとする美味しいスープの作り方、ハーブ使いでワインとぴったり合わせる方法、冷めても美味し豚肉料理のレシピ、ひと手間で格上げテクニック、定番デザートの美味しいレシピ、など

■メニュー■カリフラワーのクリームスープ|鶏ひき肉のブレット、アニス風味|豚肉のリヨンと、キノコのマディラ・ポワレ|洋梨のタルト|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 

10/5(土)11:00~14:00

10/6(日)11:00~14:00

10/7(月)10:00~13:00

10/13(土)11:00~14:00               

         

■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2024年9月と10月のメニュー|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_14160431.jpg
↑6月のパリです。

オリンピックも終盤ですネ。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2024年9月と10月のメニュー|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2024-08-08 14:19 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子