2024年5月と6月の料理教室メニュー|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

新年度のはじまり、皆様おかわりなくお過ごしでしょうか。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

もうすぐやってくる初夏(わくわく)、

2024年5月と6月のメニューをお知らせいたします。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

日程などの詳細は、下の方へスクロールして、ご確認下さい。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年 5月&6月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2024年5月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
初夏の、フレンチおうちごはん・パーティー

■学べるポイント■人数の増減に対応できるおもてなしメニュー、野菜がおいしいヘルシーメニュー、ワインと料理のペアリング、シンプルレシピのデザート

■メニュー■ アスパラガスのタルタル|トマトとタプナードのミニタルト|豚フィレ肉のコロンボ(カリブ海風のカレー料理)|レモンクリームのフィナンシェ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ /5(日)11:00~14:00

               5/12(日)11:00~14:00

                5/13(月)10:00~13:00

                5/19(日)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2024年6月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 夏野菜をたっぷり楽しむ、フレンチおうちごはん

■学べるポイント■野菜料理のバリエーション、ヘルシーメニューの作り方、ソースのバリエーション、ひんやりデザート、ワインと料理のペアリング

■メニュー■ガスパチョ・2024|レインボー・ブロシェット、TOFUソース|夏野菜のラザーニャ|メロンのパンナコッタ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ /1(土)11:00~14:00

               6/2(日)11:00~14:00

               6/3(月)10:00~13:00

               6/9(日)11:00~14:00

           

■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2024年5月と6月の料理教室メニュー|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_11401791.jpg


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2024年5月と6月の料理教室メニュー|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2024-04-10 11:44 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子