2024年3月と4月の料理教室メニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

2024年が始まって、あっ!!という間に2月に入りましたね。そんな実感。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

過日の災害で、未だ不自由な状況にいらっしゃる方も多いかと思います(これを読んで下さっている方のお知り合いも方々も含め)。

災害も病気もケガも、一瞬のうちに別世界に連れていかれ、まさかという思いとどうして自分が今ここに⁈という苦しみと。

簡単ではないと理解していますが、それでも、少しでも早くホッとする状況に行けるようにお祈りしています。

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“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”では、いま2月のレッスンを開催中。


3月と4月のメニューが決まりましたので、本日お知らせいたします。

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3月には春のテリーヌを作ります。冷やし固めるタイプのテリーヌです。

4月は、ポルトガル食堂がテーマ。昨年末に滞在したポルトガル南部の〝ファロ〟で美味しかったものを中心に。これまで3回しか訪れていないけれど、フィーリングが合い大好きなポルトガルの雰囲気をお伝えできたら嬉しいです。

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日程などの詳細は、下の方へスクロールして、ご確認下さい。

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ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

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2024年 3月&4月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
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おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
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2024年3月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
春になると、フレンチが食べたくなる?

■学べるポイント■テリーヌをきれいに仕上げるポイント、春野菜の美味しい食べ方バリエーション、ヨーロッパ式・豆の楽しみ方、定番焼き菓子の作り方、焼き菓子をお洒落に楽しむ方法


■メニュー■ 春野菜の、コーンフラワー・フリット|春野菜のテリーヌ|豚肉と白インゲン豆の煮込み|フロランタン&フレーズ・シャンティイ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 3/2(土)11:00~14:00

               3/3(日)11:00~14:00

                3/4(月)10:00~13:00

                3/10(日)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

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2024年4月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ ポルトガル食堂、オープンします

■学べるポイント■ポルトガルで美味しかった料理のご紹介(昨年末滞在した〝ファロ〟のほか、過去に訪れたリスボン、ポルトで感じたポルトガルの美味しさポイントも)、再現可能なポルトガルレシピ、珍しい調理器具で作った料理、豆の粉・キャロブを使った美味しいデザート、もちろんポルトガルワインも!


■メニュー■ソッパ・デ・レグメス(ポルトガル風野菜スープ)|カタプラーナ・デ・アメイジ(アサリとベーコンの蒸し煮)|アローシュ・デ・ポルヴォ(タコのリゾット)|キャロブのケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 4/6(土)11:00~14:00

               4/7(日)11:00~14:00

               4/8(月)10:00~13:00

               4/14(日)11:00~14:00

           

■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


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貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


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by essayez-vous | 2024-02-05 20:31 | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子