2023年11月と12月の、料理教室メニュー

気分はすっかり秋なのですが、なかなか涼しくならないですネ。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。


本日は、2023年11月と12月のメニューをお知らせいたします。

クリスマスを控えた時期のメニュー、少し気合を入れて料理したい日にぴったりなラインナップとなっています。


11月は、鴨と栗のテリーヌを中心に

12月はこっくりとした煮込み料オッソ・ブッコ〟をつくります。


詳細は、スクロールしてご確認くださいませ。

ご参加お待ちしています!


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年 11月&12月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2023年11月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
深まる秋の、フレンチな食卓

■学べるポイント■本格テリーヌの作り方、フランス郷土料理、フランス郷土菓子、気軽なおつまみメニュー


■メニュー■ プルーン・ロースト|鴨と栗のテリーヌ|ブーリード|マナラ&洋梨のキャラメリゼ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 11/4(土)11:00~14:00

               11/5(日)11:00~14:00

                11/12(日)11:00~14:00

                11/13(月)10:00~13:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年12月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ クリスマスに作りたい、おうちフレンチメニュー

■学べるポイント■クリスマスのごちそうメニュー、慌てず料理するための段取りのコツ、本格デザートの作り方


■メニュー■ ホタテのサモサ|ブルーチーズと鶏レバーのサラダ|オッソ・ブッコ|切り株ブッシュ・ド・ノエル|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 12/2(土)11:00~14:00

               12/3(日)11:00~14:00

               12/10(日)11:00~13:00

               12/11(日)10:00~13:00

           

■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2023年11月と12月の、料理教室メニュー_b0345136_09545179.jpg


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2023年11月と12月の、料理教室メニュー_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2023-09-19 09:55 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子