2023年9月と10月の、料理教室メニュー【秋メニュー】

夏休みシーズン、いかがお過ごしですか?

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

せっかくのお休みウィークなのに、お天気が不安定なので、皆様にできるだけ影響が出ないように、お祈りしています。


本日は、

2023年9月&10月のレッスン【秋メニュー】のお知らせです。

暑さが続く中にも、食材から季節を感じて楽しめるようなメニューを考えました。

9月は、無花果のソテーを添えた豚肉料理、美味しいソースも添えてメインディッシュにします。デザートには焼きリンゴをごろごろ入れたふんわりカトルカール。

10月は、牡蠣をふんわり衣で揚げるベニエからスタート、ティラミスで締めくくります。赤ワインの予定。


詳細は、スクロールしてご確認くださいませ。

ご参加お待ちしています!


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年 9月&10月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2023年9月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
秋のはじめに食べたいもの

■学べるポイント■応用がきくソースの作り方×2種類、体にやさしい豆スープの作り方、固くならない肉の焼きかた、ふんわり焼き上げる特製ケーキの作り方


■メニュー■ さつまいものヴァプール、バーニャカウダ・ソース添え|ウズラ豆のスープ|豚フィレ肉のロースト、マルサラソース、無花果添え|焼きリンゴのカトルカール|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 9/2(土)11:00~14:00

               9/3(日)11:00~14:00

                9/10(日)11:00~14:00

                9/11(月)10:00~13:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年10月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ じっくり秋を味わう、おうちフレンチ

■学べるポイント■ふんわり衣の揚げ物、おいしいリゾットの作り方、牛肉料理のバリエーションメニュー、ティラミスの王道レシピ


■メニュー■ カキ(牡蠣)のベニエ|ポルチーニのリゾット|グラーシュ(牛肉の煮込み)|ティラミス|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 10/1(日)11:00~14:00

               10/2(月)10:00~13:00

               10/7(土)11:00~13:00

               10/8(日)11:00~14:00

           

■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年9月と10月の、料理教室メニュー【秋メニュー】_b0345136_12120585.jpg
↑まだしばらく、暑いですネ。フランスの田舎のマルシェのアイスクリームやさんの写真です。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2023年9月と10月の、料理教室メニュー【秋メニュー】_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2023-08-10 12:15 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子