2023年7月と8月の料理教室メニュー[夏野菜いろいろ、南仏ご当地メニュー、ホームパーティー最適メニューなど]

関東も、そろそろ梅雨入りのようですネ(週末から?)

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。


7月と8月のレッスンメニューをお知らせいたします。


(6月のご案内は コチラをご覧になってください)


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


7月は、バルコニーやお庭で食べたくなるようなメニューです。ブロシェットを添えた夏野菜のクスクスがメインディッシュ、デザートにはバクラヴァを作って、ターキッシュコーヒーと一緒に楽しむ予定です。


8月は、南仏リゾートのご当地メニューを作ります。デザートは、キャラメリゼしたカリカリナッツたっぷりなヌガー・グラッセ(ひんやりデザート)です。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年 7月&8月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2023年7月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
夏野菜を美味しく食べる、フレンチおうちごはん

■学べるポイント■体が喜ぶ野菜たっぷりメニュー、応用も可能な冷たいスープの作り方、クスクスの扱い方、トルコのデザートバクラヴァのシンプルレシピなど


■メニュー■ とうもろこしの冷製スープ|タコのロースト|夏野菜のクスクス、ブロシェット添え|バクラヴァ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 7/9(日)11:00~14:00

               7/10(月)10:00~13:00

               7/15(土)11:00~14:00

               7/23(日)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年8月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 南仏リゾートのご当地メニュー

■学べるポイント■知識としても楽しめる少しマイナーな南仏ご当地メニュー、夏のホームパーティーにもぴったりな華やかメニュー、季節を問わず楽しめるデザートメニュー


■メニュー■ メロンのガスパチョ|ティエル(港町セートのタルト)|ムール貝のファルシィ|ヌガー・グラッセ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 8/5(土)11:00~14:00

             8/6(日)11:00~14:00

             8/7(月)10:00~13:00

             8/19(土)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2023年7月と8月の料理教室メニュー[夏野菜いろいろ、南仏ご当地メニュー、ホームパーティー最適メニューなど]_b0345136_15593765.jpg
↑数年前の、ジャージー島



・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2023年7月と8月の料理教室メニュー[夏野菜いろいろ、南仏ご当地メニュー、ホームパーティー最適メニューなど]_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2023-06-07 16:05 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子