人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023年5月&6月【料理教室メニュー】初夏のフレンチと、クラフトビールのレッスンなど

春が再び戻ってきてくれた、ぽかぽか陽気が気持ち良いですネ。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。


2023年5月と6月のレッスンメニューをお知らせします。

5月は初夏に楽しみたいフレンチおうちごはん、

6月はクラフトビールのレッスンです。

ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします(とくにLINEのときは101.png ヨロシクお願いいたします)。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年 5月&6月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2023年5月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
初夏のフレンチおうちごはん

■学べるポイント■基本ソースのひとつ、エストラゴンソースの作り方・フィンガーフードのバリエーション・フランスの郷土菓子など


■メニュー■ 新ジャガイモのスパイス・ロースト|カマンベールチーズのキッシュ(変わり生地で華やか仕上げ)|鶏モモ肉のグリル、エストラゴンソース添え|タルトゥイヤ(ブルゴーニュ地方のデザート、サクランボを使います)|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■
 5/14(日)11:00~14:00

             5/15(月)10:00~13:00

             5/20(土)11:00~14:00

             5/21(日)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年6月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ バイエルンスタイルのビールと料理(年に一度のクラフトビール・レッスン)

■学べるポイント■クラフトビールの楽しみ方、ドイツ・バイエルン地方のビールと郷土料理など


■メニュー■ オバツダ(スパイシーなディップ)|プレッツエル|シュパイネハクセ(骨付き豚スネ肉のオーブン焼き)|バヴァロワ|クラフトビール数種類|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 6/11(日)11:00~14:00

             6/12(月)10:00~13:00

             6/24(土)11:00~14:00

             6/25(日)11:00~14:00


■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2023年5月&6月【料理教室メニュー】初夏のフレンチと、クラフトビールのレッスンなど_b0345136_21243653.jpg
↑2019年6月のフランス(ボーヌ)。

暑くて暑くて気が遠くなりそうだったのを思い出します


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2023年5月&6月【料理教室メニュー】初夏のフレンチと、クラフトビールのレッスンなど_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2023-04-11 21:30 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子