人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023年3月&4月《料理教室メニュー》春に食べたいものを集めました

ぶるぶる寒~いですが、少しずつ日が長くなってきましたネ。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年3月と4月のレッスンメニューをお知らせいたします。


ご予約は、このページの《ネット予約はこちらです》をクリックしていただくと、ダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEからご連絡下さってもOKです。お名前(フルネーム)のご記載をお願いいたします(とくにLINEのときは101.png ヨロシク)。席数の確認後に、ご返信をさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年 3月&4月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2023年3月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 
春に食べたい、お魚フレンチ

■学べるポイント■お魚のおいしい焼き方・春っぽいパステルカラーの華やかな料理・作り置きにもぴったりなデザート


■メニュー■ タラマ(パリで食べておいしかったスタイル)|キャロットスープのサラダ仕立て|白身魚のポワレ、ヴェルモットのソースとアスパラガス添え|フランボワーズとパッションフルーツのムース|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
 3/12(日)11:00-14:003/18(土)11:00-14:003/19(日)11:00-14:003/20(月)10:00-13:00


■参加費■ 5,500円(税込)


ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


2023年4月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)


■タイトル■ 軽やかに楽しむ、フレンチおうちごはん

■学べるポイント■簡単にできる低温調理の方法・おいしいサラダの作り方・レシピをヘルシーにアレンジするヒント・プリン好きならきっと気に入るデザート


■メニュー■ グリーンピースの冷製スープ|鶏ハムのシーザーサラダ(パリの某カフェスタイル)|春キャベツとクレソン入りのポルペットーネ(イタリア風のミートローフをヘルシースタイルにアレンジ)|フラン・ナチュールソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 4/9(日)11:00-14:00 |4/10(月)10:00-13:00|4/22(土)11:00-14:00|4/23(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,500円(税込)



●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2023年3月&4月《料理教室メニュー》春に食べたいものを集めました_b0345136_13505641.jpg


それでは、みなさまとレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2023年3月&4月《料理教室メニュー》春に食べたいものを集めました_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2023-02-16 13:57 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子