カヌレなど3種のお菓子をお持ち帰り!バレンタインレッスンのお知らせ(@東京・自由が丘)
2023年 01月 23日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
寒波がやってきて、ぐっと冬らしくなりましたネ。
チョコレートがおいしい季節、バレンタインもありますので、久しぶりにおやつレッスンのお知らせです。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
チョコレートのお菓子3種類を作ります。
・デコレーション・カヌレショコラ
・ガナッシュ・プチフール
・マンディアン
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
カヌレショコラの本体は、焼いて冷ました状態でご準備します(レシピはお渡しします)。
当日は、チョコレートのテンパリングを実習、ガナッシュも作ってお菓子を仕上げます。
固まるのを待つ間に、スープとパンで軽食タイム。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
完成イメージ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年2月のチョコレート・レッスン(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●チョコレートのテンパリング+チョコレートガナッシュを学び、
3種のお菓子を仕上げてお持ち帰りしていただくレッスンです。
実習のあと召し上がっていただく、スープとパンもご用意しています。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
●お持ち帰り内容(1ボックス)
・デコレーション・カヌレショコラ×2個
・チョコレート・プチフール×1個
・マンディアン×1袋
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
●参加費 5,000円(税込)
『ペア参加』はお二人で6,500円(税込)→お持ち帰りは1ボックスで、チョコレート・プチフールのみ1個追加となります。
1ボックスずつお持ち帰りをご希望の場合は個別にご予約下さい。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■開催スケジュール■ 2/11(土)17:00~19:00 、2/12(日)17:00~19:00、2/13(月)11:00~13:00
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
今回、お申込み方法に『ペア参加』というカテゴリーを加えました。
レッスンにお越し下さっている生徒様とのお話の中から思いついたものです。
お料理やお菓子にご興味をお持ちのお子様とご一緒になど、ご活用いただけましたら嬉しいです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。
ぜひご覧になってみてください。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています