人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023年1月&2月、冬においしいレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

今日から、クリスマスメニューのレッスンが始まりました。

一年の感謝の気持ちをこめて、いつもよりちょっぴり欲張りメニュー。ワインも2種類ご用意しています。

本当に、1年間ありがとうございました162.png(まだ終わっていませんが)


来年も、どうぞよろしくお願いいたします。


2023年1月&2月、寒い時期に美味しいメニューを色々考えました。

1月は、ダイエット気分を満たせるメニューにしました。アミューズと前菜は、フランスで美味しかったものをご紹介する予定です。

2月は、寒さも本番、心も体もほかほかになるようなフランスのメニューをご紹介します。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、記事中の「ネット予約はこちらです」をクリックしていただくとダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEでご連絡をいただく形でもOK.164.png先着順にお手続きしてご返信をさせていただきます。

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年 1月&2月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2023年1月


■タイトル■ 
(ガツンと見えて)じつはヘルシーな、フレンチおうちごはん


■メニュー■ 旅メニュー(アミューズ)|旅メニュー(前菜)|シャリアピンステーキ|カヌレ・ショコラ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
1/15(日)11:00-14:001/16(月)11:00-14:001/21(土)11:00-14:0011/22(日)11:00-14:00

■参加費■ 5,500円(税込)

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2023年2月


■タイトル■ ぬくもり感じる、フランスのメニュー


■メニュー■ アサリのフリット、ハーブソース添え|鱈とコンテチーズのサラダ|豚肩ロースのブランケット|チョコレートチーズケーキソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 2/11(土)11:00-14:00 |2/12(日)11:00-14:00|2/19(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,500円(税込)

●ネット予約はこちらです


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2023年1月&2月、冬においしいレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_19001336.jpg

旅メニュー、今回はどんなものをご紹介できるか楽しみです。↑の写真はパリのビストロで食べたウフ・マヨです。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2023年1月&2月、冬においしいレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2022-12-03 19:01 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子