人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理王国12月号掲載、アカデミーサロンに参加させていただきましたさせていただきました

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。


雑誌【料理王国】2022年12月号の

シェフに聞く、料理王国アカデミーサロン~vol.6~ に参加させていただきました。

料理王国12月号掲載、アカデミーサロンに参加させていただきましたさせていただきました_b0345136_10473746.jpg
料理王国アカデミーサロンは、生産者・トップシェフ・料理家の三者の交流を深め、互いに刺激し合い、ともに料理界を盛り上げる、というコンセプトのもと実施されている企画です。

今回は、八丁堀にある『CHIC peut-etre(シック プテートル)』村島輝樹シェフにマナガツオを美味しく料理する方法を教えていただきました。

その様子は、誌面に紹介されています。(p.116~p.119)

魚の選び方、扱い方、2種類のソースの作り方など内容の濃い記事です。

ぜひお手に取って、ご覧になってみてください162.png


参加した4名の料理家が、今回教えていただいたことを生かしてレシピを考案し、後日オンライン版に掲載いただく予定です。







・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

料理王国12月号掲載、アカデミーサロンに参加させていただきましたさせていただきました_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2022-11-14 10:59 | おしらせ | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子