2022年11月&12月、クリスマス準備のレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
2022年 10月 10日
東京でも寒さを感じるようになってきましたネ。(スープがおいしいシーズン到来!!)
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
2022年クリスマスシーズンのレッスンメニュー(11月・12月)をお知らせいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
11月は、「新酒と楽しみたい、フレンチおうちごはん」
ボージョレ・ヌーヴォーより解禁日が早いため、一足先に味わえる、イタリアの「ノヴェッロ」をご用意します。
ワインにあわせて、少しイタリアテイストのメニューを考えました。
クリスマスにも楽しめる「パネトーネ」をデザートに作ります。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
12月は、「クリスマスのごちそうメニュー」
今年は、牛ヒレ肉をパイ包みにして濃厚ソースをあわせる、「ブッフ・ウェリントン」をメインディッシュにします。
数年前に作った鴨肉のパイ包みがとても好評でしたので、少し似た系統で考えました。
デザートにはホワイトクリスマスをイメージした、軽いバタークリームのケーキを作ります。
その他クリスマス気分を盛り上げるアミューズと前菜も。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ご予約は、記事中の「ネット予約はこちらです」をクリックしていただくとダイレクトにお席の確保ができます。
メールやLINEでご連絡をいただく形でもOK.先着順にお手続きしてご返信をさせていただきます。
LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年 11月&12月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年11月
■タイトル■ 新酒と楽しみたい、フレンチおうちごはん
■メニュー■ イタリア風焼き栗|白インゲン豆のスープ|プーレ(チキン)コルドンブルー|パネトーネ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 11/13(日)11:00-14:00|11/20(日)16:00-19:00|11/26(土)11:00-14:00|11/27(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年12月
■タイトル■ クリスマスのごちそうメニュー
■メニュー■ チーズと胡桃のクッキーサンド|グラヴラクスのタルタル&赤キャベツのコールスロー|ブッフ(ビーフ)・ウェリントン|ホワイトクリスマスケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 12/3(土)11:00-14:00 |12/4(日)11:00-14:00|12/11(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。
ぜひご覧になってみてください。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています