2022年9月&10月、秋のレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

ご覧になって下さってありがとうございます。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

暑さもそろそろ後半戦、体調崩さず元気に乗り切りたいですネ。


2022年秋のレッスンメニュー(9月・10月)をお届けします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

173.png9月は、「秋の気配を探す、フレンチおうちごはん」173.png

ワインは、シャルドネのオレンジワイン(北海道)を予定しています。無花果を使ったアミューズでスタート、ふるふるとした牛蒡のフランを前菜に。メインディッシュは《ロモコンコル》という、マヨルカのヘルシーテイストなロールキャベツを作ります。ブルゴーニュ風のリンゴの素朴なデザートで締めくくります。


173.png10月は、「赤ワインと楽しみたい、おうちフレンチ」173.png

温かいスープでスタート、揚げ卵をサラダ仕立てにして前菜として楽しみます。赤ワインにピッタリ寄り添う煮込み料理のあとは、ふんわりマロンのデザートで締めくくります。ワインは、ローヌの赤ワインを予定しています。

ご予約は、記事中の「ネット予約はこちらです」をクリックしていただくとダイレクトにお席の確保ができます。

メールやLINEでご連絡をいただく形でもOK.164.png先着順にお手続きしてご返信をさせていただきます。

LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年 9月&10月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年9月
■タイトル■ 秋の気配を探す、フレンチおうちごはん
■メニュー■ 無花果のマリネ|牛蒡のふるふるフラン|ロモコンコル(マヨルカ風ロールキャベツ)|リンゴのフラムス(ブルゴーニューのデザート)|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
9/11(日)11:00-14:009/18(日)16:00-19:009/24(土)11:00-14:009/25(日)11:00-14:00

■参加費■ 5,500円(税込)

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年10月

■タイトル■ 赤ワインと楽しみたい、おうちフレンチ

■メニュー■ マッシュルームと胡桃のスープ|ウッフ・フリットのサラダ|こっくりトマト煮込み~仔牛を予定~|マロンのムースソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 10/15(土)11:00-14:00 10/16(日)16:00-19:00|10/22(土)11:00-14:00|10/23(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,500円(税込)

●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2022年9月&10月、秋のレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_12295624.jpg

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2022年9月&10月、秋のレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_10123650.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

貝印株式会社様 Kai House Club(カイハウスクラブ)のWEBサイトに、レシピをご掲載いただいています。

ぜひご覧になってみてください。


キャロットケーキ・サレ


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2022-08-13 12:51 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子