2022年7月と8月のレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
2022年 06月 05日
今年は、梅雨入りもゆっくりで、それほど暑くもなく、素敵な初夏を過ごすことができて幸せですネ。
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
7月・8月(夏のメニュー)をお知らせいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
7月は、「涼やかに楽しむ、おうちフレンチ」
シリーズ化をしているガスパチョ、今年はガスパチョを凍らせてタルト生地にみたてる、ちょっと変わったバージョンにしました。7月メニューでご紹介します。
8月は「スパークリングワインと楽しみたい、フレンチメニュー」
食べ応えのある牛肉の部位を使って、本格的なビーフ・ストロガノフをメインディッシュに作ります。スタミナつけて頑張っていきましょう~
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ご予約は、記事中の「ネット予約はこちらです」をクリックしていただくとダイレクトにお席の確保ができます。
メールやLINEでご連絡をいただく形でもOK.先着順にお手続きしてご返信をさせていただきます。
LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年 7月&8月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年7月
■タイトル■ 涼やかに楽しむ、おうちフレンチ
■メニュー■ マラコフ(スイス風チーズフライ)|ガスパチョ・タルト|スペアリブの柔らかグリル、ケイパーのソースとグレープフルーツサラダ添え|バナナシェイク&パッションフルーツのテリーヌ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 7/3(日)11:00-14:00|7/10(日)16:00-19:00|7/16(土)11:00-14:00|7/17(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年8月
■タイトル■ スパークリングワインと楽しみたい、フレンチメニュー
■メニュー■ キャロットラペ・ルーロープランタン|クレスペウ・テリーヌ|ビーフ・ストロガノフ|さっぱりピーチ・メルバ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 8/6(土)11:00-16:00 |8/7(日)16:00-19:00| 8/20(土)11:00-14:00| 8/28(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん
2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン
3回目:思ったより早かった「方向転換」
4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています