2022年3月と4月のレッスンメニュー(自由が丘)
2022年 02月 06日
暦の上ではもう春ですが、寒さが続いていますネ。みなさまお元気にお過ごしですか?
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
2022年3月・4月「春のメニュー」をお知らせします。
春野菜メニューをいろいろ考えました。
メインディッシュの食材は3月:仔羊、4月:牛肉です。
ご都合の良い日程でご予約下さい。お待ちしています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ご予約は、記事中の「ネット予約はこちらです」をクリックしていただくとダイレクトにお席の確保ができます。
メールやLINEでご連絡をいただく形でもOK.先着順にお手続きしてご返信をさせていただきます。
LINEからも、メニュー更新のお知らせをしていますので、よろしければお友達登録をしてくださいネ。→blogの後半に登録ボタンとQRコードを記載しています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年 3月&4月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年3月
■タイトル■ 春に食べたい、フランスのメニュー
■メニュー■ 塩レモンクリームのタルトレット|アスパラガスのパルメザングリル、うずら卵のポーチドエッグ添え|仔羊のロースト、春野菜のエチュベとスパイスミントソース添え|パオンデロー(ポルトガルのお菓子)と苺|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 3/13(日)16:00-19:00|3/19(土)11:00-14:00|3/20(日)13:00-16:00|3/27(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2022年4月
■タイトル■ ワインが飲みたい日のフランスごはん
■メニュー■ マナキーシュ(レバノン風ピザ)|ソラマメの軽いフムス|牛肉とオリーブの煮込み、新ジャガイモのオリーブオイル煮添え|トンカ豆風味のチーズケーキ、アングレーズソース添え|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 4/17(日)13:00-16:00 |4/23(土)16:00-19:00|4/24(日)11:00-14:00|4/30(土)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
↓2018年に行ったポルトガル(ポルトの町のお菓子やさん)です↓

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
2022年2月レッスンの詳細はこちらから↓
///////
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています