自由が丘の料理教室 “サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
東京は、また緊急事態宣言が発令されましたネ。
ご自身やご家族が感染してしまわれた方、苦しい思いをされている方には、一日でも早く通常の生活を取り戻せますようにお祈りします。
私自身も、一層気を付けて、気を抜かずに過ごしたいと思っています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
2021年7月の教室レッスンは、感染予防対策をした上で開催させていただきたいと考えています。
◎対策の内容◎
検温・手指の消毒・調理手袋の用意・使い捨てエプロンを使用・フェイスシールドの用意・テーブルにパーテーション設置の上パースナルスペースを確保等
お申込みをいただいている方の中で、キャンセルご希望の場合はご連絡下さい。
また、当日朝にお体の調子がいつもと違うときも、お知らせ下さいネ。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
それでは、レッスンのメニューをお伝えします。
2021年7月レッスンのテーマは、旅する気分でフレンチおうちごはん。
料理をしながら、食べながら、旅の気分を思い出して楽しんでいただきたいと考えました。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
アミューズ:ヴィシソワーズ(半熟卵入り)詳細

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
前菜:イカ墨ソースのリングイネ 詳細

メイン:米茄子のアンチョビグラタン、スパイスとうもろこしご飯とカリカリチキン添え 詳細

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
デザート:サングリア・テリーヌ 詳細

おもてなし・フレンチ・おうちごはん(お教室レッスン)2021年7月
■タイトル■ 旅するメニューで、フレンチおうちごはん vol.1
■メニュー■ ヴィシソワーズ|イカ墨ソースのリングイネ|米茄子のアンチョビグラタン、チキンソテーととうもろこしごはん添え|サングリア・テリーヌ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 7/11(日)16:00-19:00|7/22 (木・祝)13:00-16:00 |7/24 (土)13:00-16:00 |7/25(日)11:00-14:00
※7/22 (木・祝)13:00-16:00日程追加しました
■参加費■ 5,500円(税込)
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
7月と8月のレッスン、オンラインレッスンも予定しています。
詳細はコチラからご確認下さい
↓
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています