おしゃれ♪シュークリームを作る、オンラインレッスン

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

シュークリームはお好きですか?

おしゃれ♪シュークリームを作る、オンラインレッスン_b0345136_14410840.jpg
クリームたっぷり、フランス風のシュークリーム

シュー・ア・ラ・クレームを作る、オンラインレッスン開催のお知らせです。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

お砂糖をかけてサクサクに焼いたシュー生地が冷めたら半分にカット。

ふわふわカスタードクリームをたっぷり詰めた上に、生クリームも絞って仕上げます。

下半分は、こんな感じです。↓

おしゃれ♪シュークリームを作る、オンラインレッスン_b0345136_14450164.jpg
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

できたてシュークリームって、こんなに美味しいの?と、

幸せティータイムを楽しめるレッスン。


スタートから終了まで1時間~1時間半位のお時間を予定しています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

2021年6月5日(土)午後2時から

(ZOOMを使用したオンラインレッスン)


※このお時間にご都合が悪い場合は、録画受講も承っています。

予約システムからご予約→メールをお送りしますので、ご返信の形で録画ご希望の旨お知らせ下さい。

参加費 1,100円(税込)


ネット予約はこちらです


ネット予約は、「日時をクリックしてください」のところをスクロールして、6/5のところからご予約下さい。

おしゃれ♪シュークリームを作る、オンラインレッスン_b0345136_14592134.jpg


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

5月・6月の全レッスンスケジュールはこちらからご確認いただけます。


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をしておいていただくと、2か月に1回の頻度でお知らせが届きます。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

おしゃれ♪シュークリームを作る、オンラインレッスン_b0345136_10123650.png

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2021-05-26 14:59 | オンラインレッスン | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子