自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
東京都では緊急事態宣言が延長されました。
様々な不自由がありますが、感染拡大をしてしまわないように対策をしつつ、適度な気分転換もはさみ、平常心で過ごしていければと思っています。
ご自身または親しい方が感染をしてしまった方、とても大変な状況におられると思います。
少しでも早く回復をされ、日常を取り戻せますようにお祈り申し上げます。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
レッスン(自由が丘)の開催状況につきましては、
対面レッスンは縮小の上感染予防対策をして行っています。
検温・手指の消毒・マスクおよびフェイスシールドの着用・アクリル板設置のテーブルでのご試食等にご協力をお願いいたします。
ご予約済の皆様におかれましては、参加の可否をご判断の上、キャンセルの場合はご連絡を下さい。
また、ご試食をパスしてお持ち帰り等のご相談にも応じています(準備が必要なので、事前にお知らせ下さいネ)。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
2021年5月のレッスン、テーマは《お庭やバルコニーで食べたい、おうちフレンチ》。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
アミューズ:キャロットケーキ・サレ(塩味)
ヨーグルト入りオリーブオイルの生地にニンジンたっぷり。トッピングのクリームはギリシャヨーグルト。

前菜:初夏の野菜のキッシュ
みずみずしい蕪、スパイシーなズッキーニ、ほくほくソラマメなど野菜だけで作るキッシュです。

メイン:白身魚のヴァプール、ブール・ブラン・ソース
本体もソースも短時間でできる、本格フレンチの味わい

デザート:赤ワインとフランボワーズのソルベ、ビスキュイ・ド・ランス添え
なめらかなソルベをビスキュイですくって召し上がって下さい

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ネット予約は、「日時をクリックしてください」のところを▷右にスクロールして、ご希望日程からご予約下さい。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
オンラインレッスンも行っています
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
表参道クロスキッチンからのオンラインレッスンも!
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています