5月レッスンの日程を追加しました→ 5/30(日)11時~
2021年 04月 18日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
今月(2021年4月)の、対面レッスン(自由が丘)は、本日で終了しました。
ご参加下さった皆様、たいへんありがとうございました
今月のメニューの中では、ブルーチーズのウフ・ココットが人気でした。

ブルーチーズ大好き!
ワインがすすむ!
ブルーチーズ好きだけど、そのまま食べる以外のレシピをあまり知らなかったので嬉しい!
などなどのご感想をいただいています。
手順としてはとてもシンプル。バターとクリームをたっぷり器に入れてから、卵を割り入れ、ブルーチーズをのせてオーブンで湯煎焼き。以上!
(レッスンでは、アスパラガスの茹で方やクーリの作り方もお伝えしました)
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
来月のレッスンは、メインディッシュがお魚料理です。
ブール・ブランというバターとワインのこっくりソースを添えて。
追加日程がございますので、お知らせさせていただきます。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(対面レッスン)2021年5月
■タイトル■ お庭やバルコニーで食べたい、おうちフレンチ
■メニュー■ キャロットケーキ・サレ|初夏の野菜のキッシュ|白身魚のヴァプール、ブール・ブラン・ソース|フランボワーズのソルベ&ビスキュイド・ランス|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 5/16(日)16:00-19:00|5/22 (土)13:00-16:00 |5/23(日)11:00-14:00 |5/30(日)11:00-14:00←追加!
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ネット予約は、「日時をクリックしてください」のところを▷右にスクロールして、ご希望日程からご予約下さい。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています