野菜がおいしい、春の《おうちフレンチ》
2021年 04月 08日
ぽかぽか日差しが気持ちの良い季節になりましたネ。
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
2021年4月のレッスン(自由が丘・対面)は、野菜がおいしい春のフレンチおうちごはんがテーマです。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
感染予防対策の上、少人数で開催しています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
アミューズ:グリンピースのクリーム
お豆腐でとろみをつけた、クリーミーでヘルシーな濃厚スープです。

前菜:ブルーチーズのウフ・ココット
バターとクリーム、ブルーチーズを添えた、半熟卵。アスパラガスとクーリを添えて。

メイン:トマトとズッキーニのファルシ
ボリューム感があるけれど、とてもヘルシーな1品

デザート:イル・フロッタント
ふんわりメレンゲと、カスタードソース。パリパリアーモンドとカラメルを添えてあります。

ワインは、ロゼをご用意しています。
アルコール飲料以外のものをご希望の方には、別途お飲みのもをご用意いたしますので、事前にお知らせ下さい。
お料理は4品同時進行で作るところを全部見ていただき、ポイント部分は実習もございます。
パンとお食後のコーヒーもご用意しています。
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(対面レッスン)2021年4月
■タイトル■ 野菜がおいしい、フレンチおうちごはん
■メニュー■ グリンピースのクリーム|ブルーチーズのウフ・ココット|トマトとズッキーニのファルシ|イル・フロッタント|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 4/11(日)16:00-19:00|4/17(土)13:00-16:00 |4/18(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,500円(税込)
(メニューを選択して、日付の横の▽をスクロールして、ご希望日程をご予約ください)
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています