カリフラワーのグラタン、他2品 3/28(日)開催オンラインレッスン

自由が丘の料理教室 “サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。


2021年3月レッスンのフィナーレは、オンラインレッスン:シンプルおうちフレンチ レッスン。

ZOOMを使用して行う、オンラインレッスンです。

事前にレシピをメールでお送りしますので、当日ご自宅のレッスンで同時に作っていただくこともできます。

午後2時スタート、レッスンは1時間程度で終了します。

作ったものを、お夕食に召し上がっていただくこともでき、お仕度の心配なく、ゆったりと昼下がりをお過ごしいただけたら良いな♪と思っています。

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今回のメニューは全3品。

メインディッシュとして、カリフラワーのグラタンを作ります。


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ぐつぐつ煮えたぎるチーズと、濃厚なソース。

カロリー高そう!と思いますが、カリフラワー部分が多いので、案外そうでもなく、もたれる感じはありません。

カリフラワーは、加熱してもビタミンの破壊が少ない優秀食材でもあります。

寒い時期のものとは少し違う、水分をたっぷり含んだジューシーなカリフラワーを味わってみてくださいネ。

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もう1品は、トスターダ。

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オリーブオイルでカリカリに焼いたパンに生ハムをのせた、スペインの朝食でおなじみの1品。

野菜メニューに添えて食べると満足度アップ!

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そして、デザートには苺のソルベを作ります。


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シンプルおうちフレンチ(オンラインレッスン)2021年3月28日(日)14:00~16:00 参加費¥2,200

カリフラワーのグラタン&トスターダ、苺のソルベ


●ネット予約はこちらです

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Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


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by essayez-vous | 2021-03-18 21:53 | オンラインレッスン | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子