自由が丘の料理教室 “サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
2021年3月レッスンのフィナーレは、オンラインレッスン:シンプルおうちフレンチ レッスン。
ZOOMを使用して行う、オンラインレッスンです。
事前にレシピをメールでお送りしますので、当日ご自宅のレッスンで同時に作っていただくこともできます。
午後2時スタート、レッスンは1時間程度で終了します。
作ったものを、お夕食に召し上がっていただくこともでき、お仕度の心配なく、ゆったりと昼下がりをお過ごしいただけたら良いな♪と思っています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
今回のメニューは全3品。
メインディッシュとして、カリフラワーのグラタンを作ります。

ぐつぐつ煮えたぎるチーズと、濃厚なソース。
カロリー高そう!と思いますが、カリフラワー部分が多いので、案外そうでもなく、もたれる感じはありません。
カリフラワーは、加熱してもビタミンの破壊が少ない優秀食材でもあります。
寒い時期のものとは少し違う、水分をたっぷり含んだジューシーなカリフラワーを味わってみてくださいネ。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
もう1品は、トスターダ。

オリーブオイルでカリカリに焼いたパンに生ハムをのせた、スペインの朝食でおなじみの1品。
野菜メニューに添えて食べると満足度アップ!
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
そして、デザートには苺のソルベを作ります。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
シンプルおうちフレンチ(オンラインレッスン)2021年3月28日(日)14:00~16:00 参加費¥2,200
カリフラワーのグラタン&トスターダ、苺のソルベ
(メニューを選択して、日付の横の▽をスクロールして、3/28のスケジュールからご予約ください)
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●LINEオフィシャルアカウントから、
レッスンスケジュールなどをお知らせしています●
お友達追加をお願いいたします。
●スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→
●パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています