2021年3月・4月のレッスンメニュー(自由が丘対面レッスン&オンラインレッスン)

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。


2021年3月と4月のレッスンメニューをお知らせします。

2021年3月・4月のレッスンメニュー(自由が丘対面レッスン&オンラインレッスン)_b0345136_10345167.jpg

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2021年 3月&4月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おもてなし・フレンチ・おうちごはん(対面レッスン)2021年3月
■タイトル■ 春めく季節のおうちフレンチ
■メニュー■ グレープフルーツと新タマネギのカルパッチョ|サーモンのテリーヌ、エストラゴン風味|仔羊のペルシャード|ストロベリー・チーズケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
3/14(日)16:00-19:003/20 (土)13:00-16:00  |3/21(日)11:00-14:00

■参加費■ 5,500円(税込)
ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

おもてなし・フレンチ・おうちごはん(対面レッスン)2021年4月

■タイトル■ 野菜がおいしい、フレンチおうちごはん 
■メニュー■ グリンピースのクリーム|ブルーチーズのウフ・ココット|トマトとズッキーニのファルシ|イル・フロッタント|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 4/11(日)16:00-19:004/17(土)13:00-16:00 |4/18(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,500円(税込)

●ネット予約はこちらです



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


オンラインレッスン【ZOOMを使用します】

ご自宅のキッチンからご参加いただけるレッスンです。


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
シンプルおうちフレンチ(オンラインレッスン)2021年3月6日(土)14:00~16:00 参加費¥2,200

鶏のブイヨンを使って2品(リゾットとバロティーヌ)、ガトー・ド・サヴォア ←クリックで詳細確認

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

おやつレッスン(オンラインレッスン)2021年3月13日(土)14:00~15:00 参加費¥1,100

レモンケーキ(なま物以外の材料キット・別料金 作成予定です)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

シンプルおうちフレンチ(オンラインレッスン)2021年3月28日(日)14:00~16:00 参加費¥2,200

カリフラワーのグラタン&トスターダ、苺のソルベ

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

おやつレッスン(オンラインレッスン)2021年4月10日(土)14:00~15:00 参加費¥1,100

ウィークエンド・オレンジ(なま物以外の材料キット・別料金 作成予定です)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

シンプルおうちフレンチ(オンラインレッスン)2021年4月25日(日)14:00~16:00 参加費¥2,200

鶏のクスクス、チョコレートムース・オランデーズソース添え



・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ 

LINEオフィシャルアカウントから、

レッスンスケジュールなどをお知らせしています

お友達追加をお願いいたします。


スマートフォンでご覧くださっている方はこちらをクリックでお手続きできます→ 


パソコンからの方は、下記のQRコードをスマートフォンで読み取ってお手続きください

2021年3月・4月のレッスンメニュー(自由が丘対面レッスン&オンラインレッスン)_b0345136_10123650.png

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2021-02-13 10:59 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子