フォンダンショコラ
2021年 01月 12日
ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子です。
冬においしいおやつ「チョコレート」、今年はオンラインレッスンでもいくつかチョコレートのメニューをご用意しています。
1/30(土)14:00からのレッスンメニューは、フォンダン・ショコラ。
できたてを味わうのはもちろん、保存しておいて電子レンジでとろける感を再現して楽しむこともできるお菓子です。
工程はシンプルですが、いくつか注意するとおいしくできるポイントがあります。
ZOOMを使用して不安点を解消しながら仕上がりまでご一緒に作っていただくことができます。
工程そのものはシンプルなので、お子様とご一緒にご参加も大歓迎です。
午後のひととき、チョコレートの香りに包まれながらおやつタイムをご一緒にいかがですか?
チョコレートに合うドリンクの選び方もレクチャーいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
フォンダンショコラ(ZOOMを使用したオンラインレッスン)
1/30(土)14:00~(1時間程度)
レッスン費用:1,650円
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
その他のオンラインレッスンはこちら
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
自由が丘対面レッスンはこちら
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん
2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン
3回目:思ったより早かった「方向転換」
4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています