パテ・ド・カンパーニュ

フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。


今年の年末年始は、大人数で集まることも多分少なく、おうちでゆっくり過ごすご予定の方も多いのかな?と思います。

皆様のご予定はいかがですか?

少し日持ちのするフレンチメニュー、パテ・ド・カンパーニュを12/30にオンラインレッスンでご紹介予定です。

パテ・ド・カンパーニュ_b0345136_15172605.jpg

アルミ製(使い捨て)のパウンド型を使って、作ってみました。

パテ・ド・カンパーニュ_b0345136_15150249.jpg
作って冷蔵庫でしっかり冷やし、翌日以降に楽しむことができます。

お正月にはこんな風な盛り付けも良いと思います。

パテ・ド・カンパーニュ_b0345136_15164669.jpg
添え物のピクルスは、カリフラワー・カブ・ニンジンの3色です。

種類ごとに時間差で下茹でしてから、スパイス風味のヴィネガーに漬け込みます。

こちらも、翌日からが食べごろ。

パテ・ド・カンパーニュ_b0345136_15202314.jpg
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

 パテ・ド・カンパーニュと冬野菜のピクルス

オンラインレッスンは、12/30(水)10:00~ 行います。(約1時間のレッスン、延長しても最大2時間で終了します)

参加費は2,200円(税込)

事前にメールでお送りするレシピを参考に、材料を揃えておいていただき一緒に作っても、

じっくりメモしながら視聴して、あとから作っておただいても、

どちらでもOKです!

ご予約はコチラ

(ネット予約)

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


ワインと一緒にゆっくり楽しむ、お正月用パテ・ド・カンパーニュ。

ご参加お待ちしています162.png


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


オンラインレッスン、他のメニューは、こちらから↓






//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2020-12-23 15:30 | オンラインレッスン | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子