オンラインレッスンのメニューお知らせ(2020.12~2021.2)
2020年 12月 12日
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子(ふじやまあきこ)です。
ブログをご覧になって下さりありがとうございます!
時節柄、おでかけを極力控えていらっしゃる方も多いと思います。
ZOOMを使用したオンラインレッスンで、おうち時間を楽しめるメニューを一緒に作りませんか?
(材料をそろえて一緒に調理、または閲覧のみのご参加でもOKです)
時間帯とバリエーションを変えて、メニューをたくさんご用意しました。

A:12/19(土)16:-00~17:00 シチューの基本 \2,200(税込)

B:12/27(日)14:00~16:00 カスレ \2,200(税込)

C:12/30(水)10:00~12:00 パテ・ド・カンパーニュと冬野菜のピクルス \2,200(税込)
D:1/3(日)14:00~16:00 ガレット・デ・ロワ \2,200(税込) ※12/28(月)締め切り、紙製王冠とフェーブを郵送します
E:1/9(土)10:00~12:00 ポルトガル風・鱈のコロッケとエッグタルト \2,200(税込)
F:1/13(水)12:00~13:00 ポルトガル風・鱈のコロッケとスープ・ヴェルデ \1,650(税込)
G:1/30(土)14:00~15:00 フォンダンショコラ \1,650(税込)
H:2/13(土)14:00~15:00 チョコレート・テリーヌとメレンゲショコラ \2,200(税込)
G:2/24(水)11:00~12:00 ふんわりニョッキ \1,650(税込)
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メニュー解説
A: シチューの基本→ 今夜はフレンチおうちごはん♪夕食に楽しめるワイン煮込みを一緒に作りましょう。クリスマスメニューにも!
B: カスレ→ 鴨肉コンフィとソーセージを白インゲン豆と煮込む、フランス南西地方の郷土料理。年末のご馳走メニューとして!
C: パテ・ド・カンパーニュと冬野菜のピクルス→ 日持ちのするフレンチお惣菜。おせち料理的に召し上がって下さい。アレンジレシピのバインミー(ベトナム風バゲットサンド)もお伝えします!
D: ガレット・デ・ロワ→ 新年を祝うフランスの伝統菓子です。このレッスンのみ12/28(月)締め切り、紙製王冠とフェーブを郵送します
E: ポルトガル風・鱈のコロッケとエッグタルト→ 休日ランチに最適な、デザート付きメニューです!
F: ポルトガル風・鱈のコロッケとスープ・ヴェルデ → 平日ランチに♪1時間でご参加いただけるメニューです!
G: フォンダンショコラ→ お子様とご一緒でもお楽しみいただける、シンプルでおいしいチョコレートケーキです!
H: チョコレート・テリーヌとメレンゲショコラ→ バレンタインデー前日開催。ねっとりとして濃厚なチョコレートケーキと、サクサクメレンゲを作ります。
G: ふんわりニョッキ 平日ランチに♪1時間でご参加いただけるメニューです!
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お申込みは、オンラインでしていただけます。
ご参加いただく際の詳細ご案内とレシピをメールでお送りしますので、ご不安なことがあればご質問下さいネ。
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Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

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レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
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