2021年1月・2月のレッスンメニュー(自由が丘・対面レッスン)

フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

すっかり寒くなりましたネ。

そして、相変わらずコロナウィルスにおびえる日々が続いておりますが、みなさまお変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” では、感染防止対策を行った上て対面レッスンを開催しています。

また、ZOOMにょるオンラインレッスンも、時間帯とメニューにバリエーションをつけて様々ご用意しています。

(→ オンラインレッスン


おうち時間が増えるこの冬、おいしいものを作って楽しく過ごせるようなメニューをご紹介します。


2021年1月・2月のレッスンメニュー(自由が丘・対面レッスン)_b0345136_14204236.png

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 11月&12月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2021年1月
■タイトル■ 自家製ブイヨンで作る、ヘルシー・フレンチ
■メニュー■ 牛蒡とクルミのスープ|もち麦とアマランサスのリゾット|鶏肉のバロティーヌ|チョコレートとフランボワーズのケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
1/16(土)16:00-19:001/17 (日)11:00-14:00  |1/23(土)13:00-16:00

■参加費■ 5,500円(税込)
ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2021年2月

■タイトル■ 真冬においしい、フレンチおうちごはん 
■メニュー■ フムス&ひよこ豆チップス|牡蠣のグラタン(事前にお知らせいただければ牡蠣をアサリ等に変える個別対応もいたします)|牛すね肉のポトフ|蜜りんごのタルトレット|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 2/14(日)16:00-19:002/20(土)13:00-16:00 |2/21(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,500円(税込)

●ネット予約はこちらです


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////



Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2020-12-12 14:28 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子