自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子です。
フランスのデパートからメルマガをいただいているのですが、もう「クリスマスの催事コーナーをオープンしました!」とお知らせが来てびっくり。
今年のクリスマスは、ご自宅で過ごされる方も多いのかな?と思います。
レッスンでも、11月・12月はクリスマスのごちそう感を楽しめるようなメニューをご用意しています。
お出かけできる方は、ぜひお越し下さいネ。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 11月&12月のレッスン・スケジュール(自由が丘)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年11月
■タイトル■ 秋本番のおうちフレンチ
■メニュー■ レンズ豆のポタージュ、フォワグラソテー添え|マッシュルームのポワレ、ソースプーレット|豚肩肉のコンフィ|フォレ・ノワール|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 11/7(土)13:00-16:00|11/8 (日)11:00-14:00 |11/21(土)16:00-19:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年12月
■タイトル■ クリスマスのおもてなし
■メニュー■ ミニスコーン、スモークサーモンと緑のソース添え|フォワグラのクロメスキ|ヴォロヴァン、ホロホロ鳥とモリーユ茸の煮込みを添えて|ババ・ノエル|ソムリエセレクトのワイン(12月は2種類)|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 12/5(土)13:00-16:00|12/6(日)11:00-14:00 |12/13(日)16:00-19:00
■参加費■ 5,500円(税込)
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
【オンラインレッスンのお知らせ】
また、ちょっとまだ遠出は控えている方には、
オンラインレッスン(1回1,650円からご参加いただける、ライトなお値段&充実の内容!)がございます。
↓
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています