人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【オンラインレッスン】のお知らせ

秋も深まりましたネ。

おうち時間を楽しんでいらっしゃいますか?

“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”では、

11月より、バリエーションを増やしてオンランレッスンを再スタートします。


通常のレッスンは、感染予防の対策の上行っておりますが、

遠方への外出を控えていらっしゃる方や外食を控えていらっしゃる方より、オンラインレッスンのお問合せを多く頂戴しています。

オンラインレッスンのメニューは、過去のレッスンでご紹介した懐かしいメニューからもセレクトしています。

復習もかねて、ぜひご参加下さい!!


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


ランチはフレンチおうちごはん

11時スタート、1時間のレッスンです。

作ったものをランチにお楽しみいただければ嬉しいです。(1回¥1,650)

ネット予約はこちらをクリックして下さい

11/3(火祝)110012:00: いろいろ茸のケーク・サレ(クリームチーズをトッピングして仕上げる軽食、ワインにもコーヒーにもぴったりです。2015.11レッスンより)

11/17(火)11:0012:00: いろいろ茸のケーク・サレ(クリームチーズをトッピングして仕上げる軽食、ワインにもコーヒーにもぴったりです。2015.11レッスンより)

12/19(土)11:0012;00: クレスぺウ(3色ケーキみたいに仕上げる南仏風のオムレツ、バゲットを添えてランチにどうぞ。2018.6レッスンより)

【オンラインレッスン】のお知らせ_b0345136_15130344.jpg

今夜はフレンチおうちごはん

16時スタート、1時間のレッスンです。

メインディッシュ1品を作り、前菜とワインについてはレクチャーを行います。(1回¥2,200)

ネット予約はこちらをクリックして下さい

11/3(火祝)16:0017:00: 豚肉とアサリのアレンテージョ風(ポルトガルのメニュー、ジャガイモを添えてボリューム感のある1品です。2015.4レッスンより) ※前菜やワインについてのレクチャー付き

11/18(水)16:0017:00: おいしいシチューの基本(応用のきくワイン煮込みの基本をレクチャーします。) ※前菜やワインについてのレクチャー付き

12/19(土)16:-0017:00: おいしいシチューの基本(応用のきくワイン煮込みの基本をレクチャーします。) ※前菜やワインについてのレクチャー付き


フレンチ気分なお菓子レッスン

14時スタート、1時間のレッスンです。

おやつの時間を幸せに過ごせるメニューをご紹介します。(1回¥1,650)

ネット予約はこちらをクリックして下さい

11/1(日)14:0015:00: はちみつマドレーヌとホットチョコレート(焼きたてマドレーヌをホットチョコレートに浸しながら食べる、幸せおやつを作ります。マドレーヌは2018.6レッスンより)

【オンラインレッスン】のお知らせ_b0345136_15120348.jpg


お子様とご一緒に!MyFirstCookinlesson

14時スタート、1時間のレッスンです。

オンラインで講師とふれあいながら、いつもと一味違うお子様とのコミュニケーションをお楽しみください。(1回¥1,650)

ネット予約はこちらをクリックして下さい

11/22(日)14:0015:00: 粘土遊びみたいに楽しめる!型無しタルト(手でこねて生地をまとめ、フリーハンドで成形。お子様と一緒に楽しんでご参加下さい。)


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

そして、オンラインカウンセリングもスタートします。

料理を仕事にしたい方へ、オンラインカウンセリング

料理を仕事にしてみたい。けど、どこから始めれば良いのかな?イメージを形にするためにはどうすれば良いか?

きっかけ作りやモチベーションアップにつながるカウンセリングを行います。(1回¥3,300)

(レッスンにご参加経験のある生徒様限定、1:1で行います)

ネット予約はこちらをクリックして下さい

11/3(火祝)17:3018:30

11/22(日)16:0017:00:


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


【オンラインレッスンについて】

●バリエーション豊かなメニューから選べるオンラインレッスン。過去メニューからセレクトしたレシピも多く取り入れます。復習&自習もかねてご参加下さい!

●過去レッスンのメニューからリクエスト随時受付中です(過去メニュー参考→ http://www.instagram.com/akiko_fujiyama_cooking 

URLクリックでご参加可能なZoomによるレッスン、レシピは事前にメールでお送りします。ご一緒に作っていただいても、作るのは後からでも、どちらでもOK。音声とビデオOFFでご参加も大丈夫です。


【お申込み方法】

このブログのご予約ボタンからお申込みいただくことができます。また、生徒様は従来の方法(メール等)でご予約下さっても大丈夫です。

ネット予約はこちらをクリックして下さい

接続用URL、お支払いのご案内等をメールでお送りいたします。

事前にご質問等がございましたら、メールまたはinstagramのダイレクトメッセージ等でご連絡を下さい。

メールアドレス:essayez-vous★kuc.biglobe.ne.jp(★を@に変更して下さい)

instagram:http://www.instagram.com/akiko_fujiyama_cooking(フレンチおうちごはん)




//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2020-10-10 15:28 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子