2020年9月&10月(秋のメニュー)

暑さのピーク、みなさまお変わりなくお過ごしですか?

9月と10月、秋のレッスンメニューをお知らせします。
旬の食材をおいしく楽しめるレシピをいろいろと考えています。
秋に美味しいものってなんだっけ?とメニューを見ながら思い出してみて下さいネ。

現在、レッスンのはじめに全員で検温を行い、感染予防の対策をしつつ料理教室を開催しています。
穏やかな気持ちで楽しく作っておいしく食べ、日常の中のオアシスのような存在になれるようにと願っています。
2020年9月&10月(秋のメニュー)_b0345136_21445690.jpg

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 9月&10月のレッスン・スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,500円(税込)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年9月
■タイトル■ フレンチシックな秋メニュー
■メニュー■ 穴子の瞬間燻製タルタル|キノコとカボチャのポタージュ|鶏のボルドレーズ・ソテ|コーヒーチーズケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
9/19(土)13:00-16:009/20 (日)11:00-14:00  |9/21(月・祝)16:00-19:00


■参加費■ 5,500円(税込)

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年10月

■タイトル■ ボルドーワインとおうちフレンチ 
■メニュー■ 洋梨とチーズのミニタルト|さつまいものグラタン|仔牛のポーピエット、エストラゴンソース|ミヤス|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 10/11(日)16:00-19:0010/17(土)13:00-16:00 |10/18(日)11:00-16:00


■参加費■ 5,500円(税込)

●ネット予約はこちらです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年9月

■タイトル■ 少しだけ、日持ちするメニュー
■メニュー■ 茄子のキャビア|レンズ豆とソーセージの煮込み|リンゴのブラウニー|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■  9/26(土)13:00-15:009/27(日)16:00-18:00|9/29(火)11:00-13:00


■参加費■ 3,850円(税込)

●ネット予約はこちらです

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年10月

■タイトル■ 秋の夜長に食べたいメニュー
■メニュー■ オニオングラタンスープ|手作りマヨのウッフ・マヨネーズ|マロンのサブレ|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■ 10/24(土)16:00-18:0010/25(日)13:00-15:00|10/27(火)11:00-13:00


■参加費■ 3,850円(税込)

●ネット予約はこちらです


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif




by essayez-vous | 2020-08-16 21:47 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子