2020年7月&8月 夏のメニュー
2020年 06月 14日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” を主宰しております、藤山 朗子(ふじやまあきこ)です。
料理教室は、感染予防対策をした上で、再開させていただています。
マスク着用をお願いするなど、少し窮屈な部分もありますが、ご協力下さいますようお願いいたします。
リラックスして、おいしいものを共に楽しむ時間をお過ごしいただけるようにと願っています。
2020年7月&8月 夏のメニューでは、通常のレッスンの他に、オンラインで行うメニューもご用意しました。
どうぞご覧になって下さい。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 7月&8月のレッスン・スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円+税
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年7月
■タイトル■ 夏野菜フレンチ
■メニュー■ 野菜のテリーヌ、ネパール山椒のソース添え|サヴォア風サラダ|とうもろこしのプール・オ・ポ|フレッシュ・ミントの生チョコデザート|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 7/12 (日)16:00-19:00|7/18 (土)13:00-16:00 |7/19(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年8月
■タイトル■ 真夏のフレンチ
■メニュー■ フルーツトマトのガスパチョ|ウニのベシャメルソース焼き|手作りチョリソ|ソルトクラッカー&アボカドのアイスクリーム|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 8/8(土)13:00-16:00|8/9(日)11:00-14:00 |8/10(月祝)16:00-19:00
■参加費■ 5,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年7月
■タイトル■ 夏においしいタパ(タパス)
■メニュー■ タコのガリシア風|ビーツのディップ&鶏のガレット|冷たいチョコレートクリームのデザート|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 7/25(土)13:00-15:00|7/26(日)16:00-18:00|7/28(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円(+税)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年8月
■タイトル■ 涼しいお部屋で楽しみたいメニュー
■メニュー■ ちぎりパン&2種のディップ(無花果の白和えディップ&チリコンカーンディップ)|大人のコーヒーゼリー|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 8/22(土)13:00-15:00|8/23(日)16:00-18:00|8/25(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円(+税)
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
オンラインレッスン【NEW!】
●LINEを使用してビデオ通話でレッスンします(事前準備につきましては、メールでご連絡いたします)
●レッスンで作った料理を、その日にご家族やお友達に振る舞えます!
●参加費 3,000円(+税)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年7月
■タイトル■ オンラインで野菜のテリーヌを作りましょう!
■メニュー■ 野菜のテリーヌ、ネパール山椒のソース添え(事前にレシピ・型(日本製)・香辛料等を郵送でお届けします)
■開催スケジュール■ 7/13(月)10:00-11:00
■参加費■ 3,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています