2020年3月&4月、春のメニューをご紹介します
2020年 02月 09日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子 です。
そろそろ春の気配を探す季節ですネ。
2020年3月&4月 春のレッスン・スケジュールをご案内します。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 3月&4月のレッスン・スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円+税
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年3月
■タイトル■ オレンジワインと春メニュー
■メニュー■ ラディ・ブールのタルティーヌ|アサリのスープパスタ(ひと口サイズ)|シュー・ファルシィ、ブール・ブラン ソース|ガトーショコラ、ルビーチョコレート仕上げ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 3/15 (日)16:00-19:00 |3/21 (土)13:00-16:00 |3/22(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年4月
■タイトル■ ふんわりカラーの、イースター・メニュー
■メニュー■ ウッフ・ブイエ|アスパラガスとアボカドのスープ|ナヴァラン、軽い泡ソース仕上げ|モーン・ケーキ、レモン&ローズマリーのソース|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 4/12(日)16:00-19:00 |4/14(火)11:00-14:00 |4/18(土)13:00-16:00
■参加費■ 5,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年3月
■タイトル■ お持ち寄り対策、春メニュー(メイン食材はひき肉と、野菜&果物)
■メニュー■ 苺のガスパチョ|薄焼きパンのボリューム・ロール|こだわりのモルトウィスキーで作る、フルーツケーキ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 3/28(土)13:00-15:00|3/29(日)16:00-18:00 |3/31(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円(+税)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年4月
■タイトル■ 定番メニューで、おうちカフェ(メイン食材は海老と卵)
■メニュー■ アボカドと海老のサラダ|パリのカフェの、チーズオムレツ|おいしいプリンの作り方|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 4/25(土)16:00-18:00|4/26(日)11:00-13:00 |4/29(水・祝)13:00-15:00
■参加費■ 3,500円(+税)
●ネット予約はこちらです
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています