2020年3月&4月、春のメニューをご紹介します

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子 です。

そろそろ春の気配を探す季節ですネ。


2020年3月&4月 春のレッスン・スケジュールをご案内します。


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

2020年3月&4月、春のメニューをご紹介します_b0345136_23305228.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 3月&4月のレッスン・スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円+税
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年3月
■タイトル■ オレンジワインと春メニュー
■メニュー■ ラディ・ブールのタルティーヌ|アサリのスープパスタ(ひと口サイズ)|シュー・ファルシィ、ブール・ブラン ソース|ガトーショコラ、ルビーチョコレート仕上げ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
3/15 (日)16:00-19:00 3/21 (土)13:00-16:00  |3/22(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,000円(+税)

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年4月

■タイトル■ ふんわりカラーの、イースター・メニュー 
■メニュー■ ウッフ・ブイエ|アスパラガスとアボカドのスープ|ナヴァラン、軽い泡ソース仕上げ|モーン・ケーキ、レモン&ローズマリーのソース|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 4/12(日)16:00-19:00 4/14(火)11:00-14:00 |4/18(土)13:00-16:00


■参加費■ 5,000円(+税)

●ネット予約はこちらです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年3月

■タイトル■ お持ち寄り対策、春メニュー(メイン食材はひき肉と、野菜&果物)
■メニュー■ 苺のガスパチョ|薄焼きパンのボリューム・ロール|こだわりのモルトウィスキーで作る、フルーツケーキ|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■  3/28(土)13:00-15:003/29(日)16:00-18:00 |3/31(火)11:00-13:00


■参加費■ 3,500円(+税)

●ネット予約はこちらです

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年4月

■タイトル■ 定番メニューで、おうちカフェ(メイン食材は海老と卵)
■メニュー■ アボカドと海老のサラダ|パリのカフェの、チーズオムレツ|おいしいプリンの作り方|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■ 4/25(土)16:00-18:004/26(日)11:00-13:00 |4/29(水・祝)13:00-15:00


■参加費■ 3,500円(+税)

●ネット予約はこちらです


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2020-02-09 00:01 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子