2020年1月&2月、真冬のメニューをお知らせします|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。

アッと今に12月。

暑さを感じる季節が長かったので、よけいに唐突に12月になってしまったような印象も。


2020年スタートを飾るメニューをお知らせいたします。

現地情報シリーズ、サン・セバスチャンのバルメニューや、極寒時期にこそ楽しみたいメニューなど盛り沢山です。

メニューの個別写真はinstagramで公開していきます。

ご覧になって下さいネ!


“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のレッスンは、1回ごとの完結スタイルでご予約を承っています。

ご都合にあわせて、ご自身のペースでご参加いただけます。

おひとりでいらっしゃる方も多いのですが、一緒に作って一緒に食べて、帰る頃には皆友達。という雰囲気です。

ご予約方法は記事後半にご案内をのせています。

お気軽にお問合せ下さい

b0345136_00572648.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年 1月&2月のレッスン・スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円+税
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年1月
■タイトル■ サン・セバスチャンのバルメニュー
■メニュー■ 12月後半に、スペイン・バスクに行く予定です。現地で印象的だったメニューを最新情報とともにお届けする予定です。メニュー詳細は後日お知らせいたします。|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
1/18 (土)13:00-16:001/19 (日)11:00-14:00  |1/19(日)16:00-19:00|1/28(火)11:00-14:00


■参加費■ 5,000円(+税)

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年2月

■タイトル■ 寒いとき食べたい、とっておきメニュー 
■メニュー■ リエット|リンゴと蕪のスープ|アリゴ|クレープ・バリエーション|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 2/9(日)16:00-19:002/15(土)13:00-16:00 |2/16(日)11:00-14:00


■参加費■ 5,000円(+税)

●ネット予約はこちらです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020年2月

■タイトル■ 風邪ひきそうなとき、食べたいメニュー(メイン食材は牛ひき肉)
■メニュー■ ポワロー・ヴィネグレット|アシ・パルマンティエ|スパイス・バナナケーキ|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■  2/18(火)11:00-13:002/23(日)16:00-18:00|2/29(土)13:00-15:00


■参加費■ 3,500円(+税)

●ネット予約はこちらです

/////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2019-12-03 00:57 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子