秋のメニュー|2019年9月&10月レッスンメニューのご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。

ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。


暑さにやられっぱなしのこの頃ですが、気付けば夕方割と早く暮れるようになりましたネ。

秋の気配を感じられるようになるまで、あと少し!かもしれません。

自由が丘の料理教室 “サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”の秋メニューをご紹介します!


さっぱりとしてフルーティーなロゼワインや、キリリとひんやり白ワイン、夏の間に美味しく楽しんだ後、

秋はやっぱり赤ワイン。

赤ワインを美味しく楽しむためのメニューや、ちょっとボリューミーな肉系メニューなど。

いろいろと取り揃えてみました。

(メニューの写真は、順次(ゆるゆると)instagramにアップします)


“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”では、ご予約は1回ごとの完結型です。

ご予定に合わせて、ご予約下さい。

おひとりでご参加の方も多いので、気楽にポチっとどうぞ。

お待ちしています。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ

詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。


また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。

「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。

よろしくお願いいたします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 9月&10月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円+税
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年9月
■タイトル■ 秋の気分で、赤ワインを楽しみたい!
■メニュー■ 無花果と生ハムのブルスケッタ|豆とキノコの軽い煮込み|牛肉とコンテチーズのロール|モワルー・ショコラ、カラメルソース添え|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 
9/7 (土)16:00-19:009/15(日)13:00-16:00 |9/16(月・祝)11:00-14:00


■参加費■ 5,000円(+税)

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年10月
■タイトル■ 秋を楽しむおもてなし
■メニュー■ セージとベーコンの焼きいも|オルゾット|カツレツ、サラダ・グラマンド添え|リンゴの塩バタータルト|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン


■開催スケジュール■ 10/5(土)16:00-19:0010/6(日)11:00-14:00 |10/13(日)13:00-16:00


■参加費■ 5,000円(+税)

●ネット予約はこちらです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年9月
■タイトル■ 手作りパスタ入門(メイン食材はひき肉)
■メニュー■ カボチャのニョッキ|ソース・ボロネーゼ|カヌレ|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■ 9/21(土)16:00-18:00|9/22(日)13:00-15:009/24(火)11:00-13:00


■参加費■ 3,500円(+税)

●ネット予約はこちらです

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年8月
■タイトル■ 秋のピクニック・メニュー(メイン食材は豚肉)
■メニュー■ カツレツ・サンド|プチトマトのマリネ|栗のフィナンシェ|食後のコーヒーまたはティー


■開催スケジュール■ 
10/19(土)16:00-18:0010/20(日)13:00-15:00 |10/29(火)11:00-13:00


■参加費■ 3,500円(+税)

●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

秋のメニュー|2019年9月&10月レッスンメニューのご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_21402052.jpg
昨年の秋作った焼きいも↑

昨年秋のメニューより↓

秋のメニュー|2019年9月&10月レッスンメニューのご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_21403463.jpg

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2019-08-07 21:46 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子