伊勢丹新宿店でレッスン開催しました
2019年 07月 15日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。
ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。
2019年6月23日(日)に伊勢丹新宿店で、ル・クルーゼ製品をたくさん使ったレッスンを開催しました。
少し前の出来事になりますが、ご報告としてお知らせさせていただきます。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
伊勢丹新宿店の5階に、キッチンスタジオというコーナーがあることはご存じですか?
カウンタースタイルのキッチン(とても素敵な設備を備えてあります)があり、そこで不定期にレッスンが行われています。
伊勢丹新宿店のホームページ内・イベントカレンダーで月ごとのメニューが発表され、webで申込をすることができるようになっています。
※横から見るとこんな風↓

※お客様のお席からはこんな風に見えます。↓

※レッスン中はこんな感じです↓

レッスンをしたときは、ちょうど夏至の頃。
なので、レッスンテーマは「ル・クルーゼで夏至の宵飲みメニュー」としました。
ちょこちょこっと作って、家でゆったり飲みながら楽しめるメニューと、
ワインやクラフトビールなどとのペアリングのお話などもして、アッと今の2時間でした。
メニュー1・アトランティックサーモンのタルタル

メニュー2・フレンチ・グリル・ハンバーグと、スパイシーとうもろこしご飯

メニュー3・アプリコットのクランブル

ご参加下さった皆様・当日様子を見に来て下さった方には心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。
また、ル・クルーゼ じゃぽんと伊勢丹新宿店の方々には大変お世話になりました。
心から感謝いたします。
わくわく感のある新宿伊勢丹でのレッスン、また機会があれば、ぜひお伺いしたいと思っています
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています