夏のメニュー|2019年7月&8月のレッスンメニューご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
2019年 06月 02日
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。
Blogをご覧になって下さって、ありがとうございます。
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”の、7月&8月【夏のメニュー】ご紹介をいたします。
旅メニュー【フランス・ブルゴーニュ編】や南インド風スープカレーをつくる【スパイスレッスン】、お魚さばきの基本【鯵編】、タルト型を使わないでできる夏野菜タルトなど、夏満喫のメニューをいろいろ考えました。
ご予定にあわせて、ご予約下さいネ。
お待ちしています
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ)
詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。
また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。
「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 7月&8月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円+税
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年7月
■タイトル■ 旅メニュー【フランス・ブルゴーニュ編】
■メニュー■ 旅から帰りたてのタイミングで、現地で感動したおいしさをお伝えします。
メニューの詳細は後日こちらのBlog等でお知らせいたします。
■開催スケジュール■ 7/14 (日)16:00-19:00|7/20(土)13:00-16:00 |7/21(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年8月
■タイトル■ スパイスメニューで暑さを忘れる!
■メニュー■ スパイス肉団子|ハリラ(モロッコ風トマトスープ)|南インドのスープカレー|ひんやりレモンクリーム&パンデピスクッキー|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 8/4(日)16:00-19:00|8/10(日)13:00-16:00 |8/11(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円(+税)
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円(+税)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年7月
■タイトル■ お魚さばきの基本・アジ編(メイン食材は鯵)
■メニュー■ アジのカルパッチョ|アジの骨でスープ・ド・ポワッソン|サクランボのクラフティ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 7/23(火)11:00-13:00|7/27(土)16:00-18:00 |7/28(日)13:00-15:00
■参加費■ 3,500円(+税)
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年8月
■タイトル■ 夏野菜をおいしく食べる!(メイン食材は夏野菜いろいろと、スモークサーモン)
■メニュー■ 夏野菜の型なしタルト|サーモンのリエット|ココナッツのブランマンジェ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 8/20(火)11:00-13:00|8/24(土)16:00-18:00|8/25(日)13:00-15:00 |8/27(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円(+税)
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています